rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5461916
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1251
3068
10723
26361
59566
162377
5461916

в среднем в сутки
4992


Ваш IP:34.236.153.51

«День мудрости» для людей серебряного возраста

147В конце апреля в интерактивном музее наук «Лабораториум» прошёл научно-популярный фестиваль «День мудрости» для людей серебряного возраста.

Этот праздник для тех, кто зрел телом, но молод душой, проходит в Ростове не в первый раз. Ныне в «Лабораториуме» собрались около 60 человек из всех районов города, и каждому из них было уделено особое внимание.

От имени главы администрации города Сергея Горбань собравшихся поздравила с праздниками заместитель главы администрации города — директор департамента социальной защиты населения Елена КОЖУХОВА, пожелав всем успехов, благополучия, гармонии в душе и крепкого здоровья.

— В Ростове сегодня проживают около трёхсот тысяч пенсионеров, и для нас очень важна работа с этой категорией граждан, — сказала Елена Кожухова. — Уже второй год наше учреждение работает в соответствии с областным законом «О социальном обслуживании граждан в Ростовской области», в рамках которого мы оказываем социальные услуги пожилым гражданам не только на дому, но и на базе центров социального обслуживания, организуя и реализуя программы по активному долголетию пожилых людей. Мы стараемся помогать им, делать их востребованными, разнообразить их досуг — именно с этой целью мы проводим «Дни мудрости» в стенах «Лабораториума», на которых люди серебряного возраста могут понаблюдать за научными экспериментами, поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя настоящими изобретателями. Помимо досуговых мероприятий разработали ряд образовательных программ для пенсионеров: к примеру, проводим обучение основам компьютерной грамотности.

Ещё до начала научно-популярного фестиваля гости с радостью знакомились с экспонатами «Лабораториума»: одни заглядывали в «бездонный» колодец из книг, другие пытались прокатиться на велосипеде с квадратными колёсами, третьи терялись среди мебели Гулливера.

Впереди всех ждала насыщенная программа. Лекцию о здоровом питании прочитали представители Института физкультуры ЮФУ (они же показали полезные для здоровья упражнения, которые гости праздника тут же с радостью начали повторять). Специалисты провели мастер-классы по мыловарению, созданию цветов из бумаги и приготовлению белковой икры, научные эксперименты с жидким азотом и химическими веществами: 148замороженная перчатка, «пенный вулкан», «горящая рука» и другие. Кстати, от желающих «похимичить» не было отбоя. «И я, и я хочу поучаствовать!» — кричали гости, и казалось, что перед нами не люди, вышедшие на пенсию, а школьники.

Судя по улыбкам и горящим глазам, «День мудрости» стал для всех источником радости и хорошего настроения.

МНЕНИЕ

Директор интерактивного музея наук «Лабораториум» Екатерина БЕЛЯК:

— Долг каждого из нас — сделать всё, что мы можем, не только для своей семьи, но и для других ростовчан. Для нас это не просто красивые слова. Все мы являемся мамами и папами, а придёт время, станем бабушками и дедушками. Представляя себя в серебряном возрасте, очень хочется, чтобы и о нас кто-то заботился, кто-то нас помнил, прислушивался к нам... Большое спасибо администрации города за то, что она помогает нам организовать «Дни мудрости». Наши гости заряжают нас своей энергией, мы узнаём от них много нового. Они показывают нам пример жизнелюбия и радости.

«Ростов официальный», № 20 (1119) от 11.05.2016  
.