rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5461945
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1280
3068
10752
26361
59595
162377
5461945

в среднем в сутки
5016


Ваш IP:34.236.153.51

Добро пожаловать в «Лабораториум»!

151Увидеть говорящего робота, прогуляться по зеркальному лабиринту смогли первые посетители музея наук «Лабораториум». Он открылся в минувшую субботу в Ростове на улице Текучева.

Одним из главных героев церемонии открытия стал … робот. Чудо техники перемещалось на колесиках и слушалось указаний людей.

После того, как директор музея Екатерина Беляк и заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов перерезали традиционную красную ленту, гости отправились на экскурсию по музею. Обойти предстояло территорию в тысячу квадратных метров. Музей разместился в новом, специально для него построенном здании. Его появление – исключительно частная инициатива. Просто в определенный момент Екатерина Беляк решила, что познавать мир и предметы школьной программы детям должно быть интересно. Собрала вокруг себя союзников, и работа по созданию музея закипела.

Главная его задача — образовательная. По словам сотрудника «Лабораториума» Дарьи Куликовой, в формировании экспозиции музея участвовали ученые ЮФУ. Каждый экспонат здесь интерактивен.

—  Всего их более ста, —  рассказывает Дарья. —  Все можно трогать, крутить, щупать. Участие в экспериментах, проводимых с помощью экспонатов, только приветствуется. Наши сотрудники в прямом смысле заставят встать волосы дыбом, накормят зрителей шашлыком из воздушных шариков, а соленый огурец превратят в источник света! Кому и этого мало покажется, устроим извержение вулкана и тушение пожара с помощью соды и уксуса. После всего этого учителя признаются, что очень опасаются: опыты на уроках в школе могут показаться детям скучными.

Юные посетители в восторге от музея. Организаторы планируют проводить здесь не только экскурсии, но и лекции, мастер-классы от известных ученых ростовских вузов.

 Площадка для популяризации науки, которой не хватало Ростову, создана. Если организаторам музея удастся привлечь уже известные и полюбившиеся юным и взрослым ростовчанам проекты «Человек изобретающий», шоу «Физика невозможного», то в «Лабораториуме» будет по-настоящему увлекательно

НВ №649 от 04 Декабря 2013 г.
.