rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5461921
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1256
3068
10728
26361
59571
162377
5461921

в среднем в сутки
5016


Ваш IP:34.236.153.51

Как английский стишок поднял самооценку русской женщине

152Те, кто пришёл на набережную утром 19 сентября, не прогадали: здесь и угощали, и развлекали, и... проводили эксперименты. И это было очень интересно.

В самом начале улицы Береговой, недалеко от супермаркета «Тихий Дон», расположилась выставка интерактивного музея наук «Лабораториум». Гудящие трубы, зеркальные полосы, непонятные фигуры привлекали сюда зрителей со всей округи. Я тоже поддалась искушению и остановилась у странного аппарата. Двое людей с датчиками на голове уставились на пластиковую штуковину со сплющенным шариком и, как мне показалось, от их «экстрасенсорных» взглядов шарик бросало от одного участника к другому.

— Что это такое? — обратилась я к сотруднику музея.

— Аппарат называется «Сила мысли». Он считывает приятные эмоции. Действует как простой медицинский энцефалограф. Улавливает ритмы мозга. Но в отличие от профессионального, наш ловит волны только одной частоты и переводит их в энергию движения.

— То есть можно было бы назвать его генератором оптимизма?

— Мысли могут быть и отрицательными. Главное — монотонными. Вы должны ни на что не отвлекаться и не напрягаться. Тогда есть шанс выиграть.

Я решила попробовать. В напарники пригласила сотрудника музея Антона.

— Только вы на этом собаку съели, поэтому победа предсказуема, — заранее расстроилась я.

— Не факт, — попытался утешить меня Антон. — Главное — умение концентрироваться. Подумайте о чём-то монотонном. Таблицу умножения про себя проговорите. Можно выиграть и за пять секунд, а можно пять минут толкать шарик друг другу.

Пока мне надевали шапочку и крепили датчики, я соображала, о чём буду думать: таблицу умножения частично уже забыла; перечислять меню праздничного стола к приезду свекрови — вряд ли эмоции будут однородными; и вдруг в голову пришло гениальное, как потом выяснилось, решение.

— Готова! — с дрожью в голосе произнесла я.

Антон нажал на кнопку. Аппарат вначале что-то пробурчал, а потом затараторил на англо-китайский манер.

— Робин-Бобин кое-как подкрепился натощак. Съел корову утром рано, две овечки и барана, — читала я про себя и, чтобы уж совсем не отвлекаться, зажмурила глаза. — Сотню жаворонков в тесте...

Дзинь! — резкий звук заставил открыть глаза.

— Один — ноль в вашу пользу! — с улыбкой произнёс Антон. — Я пытался сконцентрироваться на счёте, но ничего не получилось. Второй раунд. Поехали.

Я опять затянула «Робина-Бобина» и опять — «дзинь». Два — ноль.

— Антон, вы мне поддаётесь, — засомневалась я.

— Нет. Просто вы выбрали верную тактику. Третий раунд.

Стихотворение про английского обжору принесло мне победу и на этот раз.

Шла я по залитой солнцем многолюдной набережной и радовалась солнечному дню, приветливым лицам прохожих, хорошему празднику и своей маленькой победе.

Кстати, в этот день на интерактивной выставке «Лабораториума» были и другие замысловатые задания. Но попробовать свои силы в знании шедевров мировой литературы, собирании египетской пирамиды или моста Леонардо да Винчи я решила в другой раз.

«Ростов официальный», № 39 (1086) от 23.09.2015
.