rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6758219
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1943
5902
16712
20973
67622
110064
6758219

в среднем в сутки
5136


Ваш IP:34.204.200.74
ИЗВЕСТНОМУ РОСТОВСКОМУ СКУЛЬПТОРУ АНАТОЛИЮ СКНАРИНУ исполнилось 60 лет (10.07.00г.).
01Пожалуй, в современной истории донского искусства нет художника, к которому Фортуна была столь переменчива…
 
Его "Тачанкой" открываются "южные ворота" донской столицы, его "Ростовчанка" встречает прохожих на набережной. И есть ли в Ростове человек, который не видел бы его композицию, посвященную стачке 1902 г., или "пушкинские шары" на Пушкинском бульваре? Престижнейшие заказы. Только их (а ведь немало и других работ, украшающих города Ростовской области) довольно, чтобы назвать скульптора баловнем судьбы.

   Но стоит, зайти в мастерскую Скнарина, чтобы убедиться, что и его творческая жизнь полосата, как зебра. Сколько тут макетов, которым так и не случилось стать монументами: одним - по причинам идеологическим, другим - по финансовым.

   Самый, пожалуй, престижный из всех всех скнаринских заказов – памятник святителю димитрию ростовскому - стал яблоком раздора в среде художников. Был конкурс, были бурные баталии. И что же? Не надо быть искусствоведом, чтобы сделать заключение: монумент, что стоит ныне на Соборной площади, по художественным своим достоинствам уступает тому, который создало воображение Скнарина. Но работа Скнарина в год юбилея донской столицы все же появилась, причем - в самом центре Ростова. Это -памятник генералиссимусу Суворову.

Этот памятник задумал и средства на него собрал Ростовский Суворовско-нахимовский клуб. Впрочем, в прошлом году в Ростове появилась и еще одна работа Скнарина: скульптура богини медицины - Гигиеи на фасаде реконструированной ростовской больницы №10 (что на пересечении ул. Чехова и Большой Садовой).

 Интересно, что Гигиея, как и другие античные боги и богини, атланты, выполненные Скнариным для фасада здания Ростовской мэрии, скульптор не реконструировал и не воссоздал: это - оригинальные авторские работы,стилизованные под искусство начала века.

     Ныне Анатолий Андреевич работает над монументом в честь адмирала Федора Ушакова – заказ, который Скнарин снова выиграл на конкурсе… 

 
 
 
 
.