rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
4145728
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
4163
6574
10737
40785
60479
210943
4145728

в среднем в сутки
12168


Ваш IP:54.92.194.75

Вдохновение прошлым

2214 марта в выставочном зале Союза художников России открылась выставка художника Андрея ИСАКОВА (на фото). Называется она «Историческая живопись». А посвящена 60-летнему юбилею Андрея Степановича.

— Я считаю, что нет такого художника, который не мечтал бы сказать своё слово об истории, — говорит искусствовед Валерий РЯЗАНОВ. — Но Андрею Исакову это сделать не так-то просто — много лет он работал в окружении исторических экспонатов, и в каждой его работе ощущается борьба исторического факта с художественной вольностью, борьба Исакова-музейного работника и Исакова-исторического живописца.

23Прошлое в своих работах Андрею Исакову удаётся очень достоверно показать. Он знает, как выглядели «Амазонка» и «Царь скифов», какими были «Скифский мир» и «Славянские девы». Всё потому, что около 30 лет он проработал в фондах краеведческого музея, изучая материал, который там хранится, — найденные археологами артефакты: оружие, украшения, предметы быта.

— Когда мы произносим словосочетание «историческая живопись», сразу на ум приходят такие художники, как Суриков, Репин. Их не так много, но я рад, что наш земляк Андрей Исаков из их числа, — добавляет художник Алексей КУРМАНАЕВСКИЙ.

Андрею Степановичу даже удалось удивить некоторых гостей, которые пришли на открытие его выставки. К примеру, искусствовед Виталий СТАСЕВИЧ заметил, что он давно не видел настолько могучую живопись. «Глубокую, музыкальную...», думал, что нынче так не пишут. «А пишут!»

Если вы хотите увидеть, как выглядят «Русская мадонна», «Жена атамана» и художник, их изобразивший, «В профиль», согласиться (или не согласиться) с журналистом и историком Андреем Кругловым в том, что работы его тёзки — «настоящий донской бренд» и «в каждой из них есть главное — душа», сходите на ул. М. Горького, 84.

«Ростов официальный», № 12 (955) от 20.03.2013
.