rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
4406020
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
2139
7410
27400
40096
123267
197504
4406020

в среднем в сутки
41736


Ваш IP:54.83.81.52

Заново полюбить человека

30В Ростовском областном музее изобразительных искусств на Пушкинской, 115, можно увидеть более пятидесяти живописных произведений, выполненных в одном жанре — портрет. И написанных одним художником — Владимиром Клёновым.

Владимир Михайлович является не только автором работ, но и автором экспозиции. Это его авторская мысль — представить именно в таком соседстве свои произведения. Это его диалог. Диалог с теми, кого он любит, с теми, с кем он сталкивался в своей жизни и в своём творчестве, с кем сводила его судьба. Интересно, что моделями выступили его же современники: художники, скульпторы и искусствоведы. Владимир Клёнов убеждён, что каждый человек уникален, y каждого своя судьба и своё «я». А его друзья уверены, что Владимир Михайлович попытался увидеть не только внешнюю сторону каждого, кого он изобразил на холсте, но и сумел проникнуть во внутренний мир человека. Через свои работы он заставляет заново полюбить его.

31Председатель Союза художников Олег Игнатов вручил Владимиру Клёнову грамоту «За большой личный вклад в сохранение традиций донского изобразительного искусства». А так как учился Владимир Михайлович в художественном училище имени Грекова, его с открытием новой выставки пришла поздравить директор «грековки» Галина СКОПЦОВА.

— Человек, который сохраняет память о других, оставляет добрую память о себе, — сказала она. — Владимир Клёнов — такой человек, он говорит не о себе, а о тех, кто рядом. Художник, небезразличный к людям.

Искусствовед Валерий РЯЗАНОВ отметил, что молодёжь сегодня мало обращает внимание на тех, кто рядом:

— Мы не видим на выставках портретов наших художников-современников. А Клёнов создал целую галерею таких портретов. С честью он запечатлел время своё, с честью описал тех, кого любил, кого знал, в кого верил.

«Ростов официальный», № 26 (865) от 22.06.2011

.