rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
6042726
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
434
2407
4619
12385
28627
58079
6042726


Ваш IP:52.204.98.217

ВЫСТАВОЧНОМУ ЗАЛУ БЫТЬ?

       Судьба выставочного зала на набережной, возможно, скоро решится

      Ротонда, построенная на улице Береговой в 50-е годы прошлого века, имела особое предназначение: в ней должно было проходить торжественное мероприятие, посвященное открытию Волго-Донского сухопутного канала, с обязательным присутствием «вождя народов»  Иосифа Сталина.

    Однако правитель не дожил до этой праздничной даты, и зал так и не использовали по назначению. Через некоторое время помещение стали использовать как речной вокзал: там расположили кассы скоростных линий обслуживания. Потом кассы перенесли в другое место, а здание пустовало в течение года.

      Затем Союзу художников и Союзу архитекторов пришла в голову идея освоить ротонду под выставочный зал, и они, разработав проект реставрации, стали добиваться официального разрешения, которое и было получено в 1977 году. В итоге к зданию пристроили боковые залы, поставили новые окна, постелили паркет, демонтировали старые коммуникации и проложили новые. Таким образом, заброшенное помещение превратилось в красивый выставочный зал.

     Принятый в 2003 году план по расширению набережной стал ударом по помещению выставочного зала: из-за вбивания свай по стене здания поползли трещины. Здание признали аварийным, и его пришлось закрыть. Данный вопрос вызывает сомнения у художников, ведь все, что делалось при Сталине, делалось на совесть. В основе здания – заводская металлическая конструкция, которая может выдержать даже бомбежку.

    В 2004 году владение было продано «Донинтурфлоту» за 3,5 миллиона рублей. Помещение планировалось реконструировать и использовать для приема официальных  делегаций.

       Продажа была проведена с нарушениями, и суд признал сделку недействительной. В настоящее время судьба зала стоит под вопросом. Директор ЗАО «Донской причал» Леонид Гогорян захотел выкупить здание, воссоздать то, что здесь некогда было и отдать художникам. Для этого необходимо провести аукцион с обременением. То есть, здание будет продано с условием, что его часть будет принадлежать Союзу художников. А на это требуется официальное разрешение, которого и пытаются добиться у администрации города Союз художников в лице Олега Игнатова и Леонид Гогорян.

      - У столицы юга России должен быть выставочный зал, - комментирует Олег Игнатов. – У нас возникает очень много проблем: негде размещать работы художников. Причин, мешающих аукциону с обременением, я не вижу. Мы сможем принимать в новом зале и делегации, если в этом проблема. Картины в данном случае будут служить украшением.

       Сейчас художники с нетерпением ждут ответа власти. Каким он будет, время покажет. А «Наш Район» расскажет об этом в следующих номерах.

28 апреля 2006г., 7С.
.