rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6275040
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
3347
2897
22157
22157
91541
103823
6275040

в среднем в сутки
4080


Ваш IP:3.81.28.94

«Я - САМЫЙ   ВЕЛИКИЙ   ХУДОЖНИК...»

03Как уже сообщал «Вечерний Ростов», в выставочном зале Со­юза художников открылась экспозиция Союза Великих Художни­ков (как они сами себя величают) «Два тысячелетия (XX век в частности)».

Союз был создан в 1987 году. Первоначально он состоял лишь из нескольких художников, доста­точно хорошо известных в Ро­стове - Владимира Ильина, Иго­ря Фоминых и Валентина Ко­шельникова. Сейчас он объеди­няет более десяти живописцев. Не много, но... великие ведь и не каждый день рождаются!

В выставочных залах представ­лено более сотни работ из част­ных коллекций, которые никоим образом не объединены одной темой. Здесь можно увидеть кар­тину Валентина Кошельникова «После премьеры», мирно сосед­ствующую с «Горящей радугой» Владимира Ильина или «Ожида­нием чуда» Игоря Гладкий. Реа­лизм   и   откровенный   «сюр»   настолько переплелись, что порой создается ощущение утраты ху­дожниками связи с окружающим миром.

- Художник вправе творить только то, что ему хочется. И название выставки дает понять, что представленные картины не подчиняются каким-то отдельным темам, не заключаются в рамки условностей, - считает член Со­юза Великих Художников Вален­тин Кошельников,

По словам Кошельникова, с 1987 года подобной акции в Ростове не проводилось.

Тогда, более десяти лет на­зад, их первая общая выставка вызвала небольшой шок в горо­де. Для того времени это было внове: самодеятельные художники - а рядом признанные уже авангардисты, члены только что появившегося Союза - и просто известные мастера... Сочетание было совершенно абсурдным, но оно работало. Именно оно ока­залось способно показать, что же именно происходит в умах ро­стовских творцов.

Да и нынешняя выставка до­статочно ясно дает представле­ние о том, какие чувства сейчас переживают живописцы, что ис­пытывают в наше смутное время.

Союз Великих Художников — это прежде всего союз друзей и единомышленников, которых объединяет и стремление созда­вать нечто неповторимое. А так­же, несомненно, горячая любовь к своему собственному творчес­тву - и к себе, «великим»...

18 марта 1999г., ВР.
.