rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6042884
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
592
2407
4777
12385
28785
58079
6042884

в среднем в сутки
9504


Ваш IP:52.204.98.217

13 июня не стало российской писательницы — ростовчанки Натальи Сухановой

Наталья Алексеевна печататься начала с 1961 года. Её повести и рассказы публиковались в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Дон», «Наш современник», «Молодая гвардия». По мотивам повести Н.А. Сухановой «Кадриль» в 1978 году на киностудии «Беларусьфильм» был снят художественный фильм «Прошлогодняя кадриль». В 1981 году по той же повести снят короткометражный кинофильм «Кадриль».

В 2009 году Наталья Суханова стала обладательницей Чеховской премии в номинации «За достижения в области литературы» за роман-дилогию «По имени Ксения».

Вот как пишет о ней писатель Денис Гуцко: «Литературный ландшафт Ростова-на-Дону оскудел и поблёк. Скончалась Наталья Алексеевна Суханова, прозаик с абсолютным слухом к Слову, автор глубокий и многогранный. Многие её произведения — и «взрослая» проза, и книги для детей — по праву претендуют на место в корпусе русской словесности ХХ и ХХI века. Претендуют и сегодня, уже после смерти автора — так и не успев занять надлежащее место при жизни. Видимо, такова была расплата несуетного, живущего в провинции автора за нежелание или неумение жить в литературной тусовке, делать писательскую карьеру. Возможно, следующие поколения культурных россиян разберутся лучше нас, ленивых современников. Надеюсь, что когда-нибудь тексты Сухановой, хотя бы её короткие рассказы, начнут изучать хотя бы в ростовских школах. Меня лично глубже всего тронул небольшой рассказ «Острый серп луны» из одноимённого сборника — триумф стиля, незабываемое погружение в мир детства, где чувства неопытны, но опасно остры, где в карнавал фантазии вплетается трагизм понимания.

Наталья Алексеевна, прощайте. Простите, что так и не выбрался к Вам ни в прошлом году, ни в нынешнем. Пусть земля Вам будет пухом».

«Ростов официальный», 15.06.2016  
.