rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Яндекс.Метрика
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

КОМСОМОЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ В ГРУДИ!

158Август 1980-го. Меня, выпускницу журналистики РГУ, берут на работу в «Ком­сомолец». Стать сотрудником областной «молодежки» - это ли не мечта? А корреспон­дентом ведущего отдела комсомольской жизни - тем более! Людмила Калинина, глядя, как в первый день ем в столовой манную кашу, шутя поставила условие: будешь так слабо питаться, не срабо­таемся.

Сработались. ОКЖ - это была команда. Единомыш­ленников, энтузиастов, тру­дяг, инициаторов и идейных вдохновителей десятков уди­вительных починов. Уже тог­да асы в журналистике - Сергей Петрович и Алек­сандр Стариков, талантливая, озорная, жизнерадостная Ирина Железняк, мобиль­ный, с особым репортерским чутьем и жилкой авантюрис­та Юрий Беспалов и наша Людмила Николаевна, зав. отделом, наставник и друг, очень женственная и воле­вая, безупречная в отноше­нии к профессии, творчеству, коллегам. И нам все было по плечу: комсомольские строй­ки, уборочная страда, авто­пробеги, молодежные десан­ты... И за штурвал комбайна садились, и в забой шахты спускались, и с табуном - в ночное, и с новым электрово­зом - впереди планеты всей. Мы жили жизнью страны, ко­торая сполна отражалась на страницах боевой, един­ственной в своем роде и та­кой любимой нами газеты.

Тогда мы задумывались, а что будет с нами, с «Комсо­мольцем» через десять, пят­надцать, двадцать лет? Вон сколько минуло... И газета вы­стояла, сохранила свою попу­лярность, своего читателя, и мы не сдались, не растеряли того, что дал нам «Комсомо­лец»: ответственность за каж­дое слово, способность писать честно и принципиально, нести людям веру и добро. Вон сколько минуло, а будто вче­ра... Те редакционные планерки — настоящие уроки мастер­ства, «разбор полетов» на ко­торых вспоминаю сейчас с чувством глубочайшей при­знательности Евгению Сухорукову, Валерию Яковченко, Тамаре Фирсовой, Нине Курасовой, Александру Лезвину, Наталье Старцевой, Людмиле Карамышевой, Александру Митропольскому, Брониславу Берковскому, Константину Серову, Ольге Никитиной, дру­гим «комсомольцам», делаю­щим честь журналистике Дона. Никто нигде и никогда не отдавал столько сил и энергии воспитанию подрастающих кадров. «Комсомолец» золо­тыми буквами вписан в исто­рию отечественных СМИ, ведь он дал путевку в большую журналистику целой плеяде бесспорно даровитых газет­чиков и телевизионщиков.

Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы судьба не подарила долгие годы работы в «Комсомольце», лучшие годы, открывшие путь в про­фессию, в которой ни разу не усомнилась. А это - счастье: любить дело, которому слу­жишь, знать, что ты нужен, что твои публикации востребова­ны, они помогают окружающим. Память хранит много­численные встречи с инте­ресными людьми - героями очерков и репортажей, био­графии которых — пример для подражания. Оглядываясь на­зад, понимаешь, что каждый из нас во многом формиро­вался как личность и под их влиянием. Как забыть встре­чи с Героями Социалистичес­кого Труда, знатным песчанокопским механизатором Ни­ной Васильевной Переверзевой и директором зер­носовхоза «Гигант» Дмитрием Дмитриевичем Ангельевым, молодыми бойцами строя­щихся «Атоммаша» и Ростов­ской АЭС, матерями пионе­ров-героев Джемми Горячкиной и Эдика Жмайлова, юным рабочим ГПЗ-10 Павлом Корчагиным, которому мы в редакции торжественно вру­чали комсомольский билет... Как забыть наши редакцион­ные будни и праздники, весе­лые стенгазеты, трудовое со­перничество, «красные дос­ки», когда каждый так старал­ся стать лучше, писать вдох­новенней, постигать больше и ничем не уронить звание жур­налиста областной «молодежки». Мы с гордостью про­несли это звание через всю жизнь.

«Комсомолец» («Наше время») — на пороге своего 85-летия. Замечательная дата! Это праздник не только редакционного коллектива, не только наших славных коллег - Веры Южанской, Ирины Хансиваровой, Марины Белоусовой, Марины Каминской, Любови Большаковой, других, отдавших родному изданию десятилетия, это праздник ты­сяч ростовчан и жителей об­ласти, всех читателей, для ко­торых газета, как и всегда, ос­тается советчицей и защит­ницей, отдушиной в этом сложном мире. От всего сер­дца поздравляю вас, дорогие мои соратники по перу, воспи­танники НАШЕЙ газеты, со знаменательной датой, шлю низкий поклон ветеранам, благодарю тех, кто идет вслед за нами, - за сохранение тра­диций, за упорство и муже­ство, неиссякаемое желание творить на благо других. И светлая память тем, кто не до­жил до этого дня, - Сереже Васильеву, Валере Мыльни­кову, Коле Хомчику...

Галина АМИРОВА (Кулешова), зам. главного
редактора газеты «Жизнь», лауреат областных, всероссийских
и международных премий журналистов
22 марта 2006г., НВ.
.