rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

7377019
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
7100
10421
55132
41479
49409
160763
7377019

в среднем в сутки
11616


Ваш IP:34.231.21.83

Содержание материала

На Северном в миллионера всадили шесть пуль

14257-летнего директора фирмы «Малыш» и совладельца группы компаний RONEe’S Евгения Ладика называли главным видеопиратом России

Евгений Ильич как обычно подъехал на личной BMW 7-й серии к зданию издательско-полиграфической фирмы «Малыш» на ул. Королева в 8.45 утра. Вышел из машины, водитель поехал парковаться. И когда бизнесмен подходил к проходной, к нему подлетел неизвестный мужчина и шесть раз выстрелил в упор из пистолета. Киллер бросился наутек, охранники предприятия, услышав шум выстрелов, выскочили на улицу, но увидели лишь его спину. Когда приехали медики, Ладик находился в критическом состоянии, но спасти его жизнь не удалось. Так же как и задержать убийцу по горячим следам. Скорее всего, неподалеку его ждала машина. - По предварительной версии, стреляли из газового пистолета, переделанного под боевой, - рассказал «Комсомолке» прокурор Ворошиловского района Федор САМОЙЛЕНКО. - По показаниям свидетелей, убийца - молодой мужчина высокого роста, одетый в черные джинсы и пиджак. На голове у него была кепка, прикрывающая лицо.

Основная версия убийства - коммерческая деятельность Евгения Ладика. По неофициальной информации, его состояние оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Имя бизнесмена нередко звучало в скандальных хрониках, связанных с переделом собственности внутри корпорации RONEe’S. Также Ладика называли главным видеопиратом России - в конце 90-х продюсеры певицы Линды обвинили его в том, что он выпустил 300 тысяч пиратских кассет с ее новым альбомом.

Помимо этого, в начале 90-х у Ладика произошел крупный конфликт с бывшим генеральным директором фабрики «Малыш» Владимиром Медведевым. Вместо всем известных книжек и тетрадей новый совладелец наладил на мощностях издательства выпуск аудио- и видеополиграфии. Тогда коллектив фабрики, уже несколько месяцев не получавший зарплату, обратился в прокуратуру. Была проведена проверка, и, как результат , - уголовное дело. В итоге на 43 процента акций, принадлежащих Ладику, был наложен арест. Но это дело тогда так и не получило продолжения. По нашей информации, в последнее время в RONEe’S опять начался передел активов между руководством. Не исключено, что именно с этим и связано убийство Евгения Ладика.

Когда номер уже подписывался в печать, было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК - «Убийство».

НАША СПРАВКА

В группу компаний RONEe’S входят: Мариинский спиртзавод, три винодельческих предприятия в Ростовской области и Краснодарском крае, музыкальное издательство «Звук-М», производитель аудиовизуальной продукции и продюсерский центр «Звук», фирма «Олимпий» - выпуск DVD-дисков, типография «Малыш» и одноименное издательство, компания RONEe’S Pack, рекламное агентство RONEe’S Style, дизайнерская студия «QP слона».

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Заказные убийства в Ростове в 2006 году

Теперь совершенно очевидно, что в Ростове идет передел собственности и сфер влияния В марте был убит предприниматель Эсмали Юнес, иранец, несколько последних лет проживший в Ростове. Его застрелили у дверей собственной квартиры. На Юнеса, к слову, уже покушались: за полгода до убийства ему подкладывали взрывное устройство под днище автомобиля.

В июле убили вице-президента Федерации бокса Юга России Валерия Нюхарева. Он находился в автомобиле, припаркованном на Театральной площади, когда на мотоцикле подъехали двое неизвестных и расстреляли его в упор.

В августе расстреляли предпринимателя Евгения Попова, когда он поздно вечером подъехал на машине к своему дому.

6 октября 2006г., КП.
.