rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6633752
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1167
3104
30715
30715
53219
87913
6633752

в среднем в сутки
3216


Ваш IP:18.207.255.49

Будем ли сажать метасеквойю или «дерево вечной молодости» — гинкго?

325В нашем городе появится общественно-экспертный совет по озеленению — такое решение приняли участники конференции, посвящённой обсуждению путей озеленения Ростова и состоявшейся 22 апреля в главном корпусе Ботанического сада ЮФУ. Совет готов на добровольных началах помогать администрации города в благоустройстве и озеленении.

В конференции приняли участие заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир АРЦЫБАШЕВ и специалисты в области дендрологии.

Руководитель экспертно-консультационного центра Ботанического сада ЮФУ Антон ПАПКОВ перечислил задачи, поставленные перед инновационным центром «Зелёные технологии», который объединил несколько структурных подразделений Ботанического сада:

— Во-первых, это формирование ассортимента древесных растений для регионального зелёного строительства; во-вторых, мобилизация новых видов и сортов, не имеющих аналогов в регионе по устойчивости и декоративным качествам; в-третьих, выведение оригинальных форм и сортов.

У ростовской зелёной зоны есть свои проблемы — вредители и болезни. Например, можжевельник уничтожает щитовка, клещ-плоскотелка, сосны массово гибнут от клеща. Возникает угроза исчезновения хвойных пород в Ростове.

Участники конференции предложили способы решения многих проблем. Для начала необходимо сформировать новый основной и дополнительный ассортимент древесных растений, предыдущая редакция списка устарела, она вышла три года назад. Решать вопрос с ассортиментом необходимо в тесном сотрудничестве научных учреждений с администрацией.

Антон Папков предложил сажать в донской столице ясень обыкновенный, дуб крупноплодный, липу крупнолистную. Практически не поражаются болезнями и вредителями гинкго билоба, метасеквойя и туя восточная. Однако у гинкго есть один серьёзный недостаток — медленно растёт; туя восточная в суровую зиму может подмерзать, а вот у метасеквойи недостатков не обнаружено.

Актуальным для города остаётся вопрос поливки зелёных насаждений. Хотелось бы распространить повсеместно пример парка имени Октябрьской революции, где этот процесс автоматизирован на 50%, там газон не жухнет в самые жаркие засушливые дни.

К перспективным специалисты отнесли вертикальное озеленение и специальные виды насаждений для формованных и нестриженых изгородей. Эти способы помимо экологических функций позволяют решать архитектурно-планировочные задачи. На конференции затронули тему внедрения преференций для бизнесменов, активно участвующих в посадке и уходе за зелёными насаждениями.

«Ростов официальный», № 18-19 (1117-1118) от 27.04.2016-04.05.2016
.