rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6633759
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1174
3104
30715
30715
53226
87913
6633759

в среднем в сутки
3288


Ваш IP:18.207.255.49

Здесь был и будет сад

Осенью в Ботаническом саду. Экскурсовод И.Ф. Черкашина.Ботанический сад Южного федерального университета в обозримом будущем ждут большие перемены. На приведение его в цивилизованный вид планируется потратить немалые средства. Но какими силами будут приводить в порядок одно из красивейших мест Ростова?

По словам директора Ботсада ЮФУ Ю. Агаркова, специалисты, которые в свое время закладывали сад, уже давно здесь не работают. Придется опираться исключительно на свои силы и опыт уже существующих в России ботсадов. Прежний директор А. Водяник разработал Концепцию и программу развития Ботанического сада ЮФУ. Она сейчас является базовой для дальнейшей работы. Кроме того, ученые Института архитектуры и искусств ЮФУ подключены к разработке архитектурно-градостроительной среды Ботанического сада. По мнению руководителей проекта профессоров Е. Миронова и В. Пищулиной, в саду должно появиться несколько новых объектов. Это и Центр природы и археологии, и визит-центр (там будут формироваться экскурсии, а туристы смогут купить сувениры). Проект предполагает создание многочисленных малых архитектурных объектов - смотровой площадки, учебно-оздоровительного центра для представителей старшего поколения. А еще в будущем Ботанический сад обзаведется экологической тропой, школой скалолазания и маунтибайк-парком. Естественно, что преобразования не изменят главную функцию ботсада - научно-образовательную.

Конечно, последние годы сад пребывал, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Но и времена были тяжелыми. Как утверждает заместитель председателя Совета ботанических садов России, директор Ботанического сада Петрозаводского госуниверситета А. Прохоров, новых садов в стране не появилось, а то, что удалось сохранить существующие, - уже достижение. С образованием Южного федерального университета пришли огромные средства. Есть шанс, что при разумном их использовании удастся возродить и ботанический сад.

18.11.2008г., НВ.
.