rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
4872176
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
260
1582
5018
7826
42570
41793
4872176

в среднем в сутки
1872


Ваш IP:23.20.240.193

Батайск станет вертолетной столицей России

126В Батайске, городе-спутнике Ростова-на-Дону, появится вертолетный кластер. 

Об этом стало известно после подписания на «Гидроавиасалоне-2014» в Геленджике меморандума о сотрудничестве между Минпромторгом РФ, правительством Ростовской области и госкорпорацией «Ростех».

Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также заместитель гендиректора госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Дмитрий Шугаев.

— Мы вплотную приступаем к реализации крупного инвестиционного проекта, ориентировочный объем инвестиций по нему составит 20 миллиардов рублей. В результате к 2020 году под Батайском будет создан мощнейший центр отечественного вертолетостроения. Для области это особенно важно еще и потому, что здесь планируется создать как минимум 10 тысяч рабочих мест. Кроме того, предполагается вынести существующее вертолетное производство из центра донской столицы за ее пределы, — прокомментировал подписанный меморандум глава региона Василий Голубев.

Как пояснил губернатор, областное правительство при реализации инвестпроекта намерено содействовать в оформлении земельного участка, при подключении к сетям инженерно-технического обеспечения, а также предоставлять государственную поддержку.

Кластер будет включать летно-испытательный комплекс, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, а также перспективного среднего вертолета, который сейчас находится в стадии эскизного проектирования.

Бюджетные инвестиции в скоростную машину составят до 2020 года около 7,5 миллиарда рублей. Но это не единственная модель, в создание которой государство намерено вкладывать средства.

В следующем году должно начаться серийное производство среднего вертолета Ми-38, который разрабатывается по заказу гражданской авиации для замены парка транспортно-пассажирских Ми-8 и Ми-17.

Его создание потребовало 7 миллиардов бюджетных средств. Еще 8 миллиардов ушло на Ка-62, многоцелевую машину, предназначеную для перевозки пассажиров, транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске, выполнения поисково-спасательных работ, санитарных рейсов, патрулирования лесных массивов и т.д.

Кроме того, в Батайске будет построен центр по производству композитных лопастей и других изделий из композитных материалов. В рамках кластера также будут действовать центр поддержки эксплуатации вертолетной техники и филиал вертолетной академии для обучения и переобучения военных специалистов.

Напомним, что впервые речь о создании в Ростовской области вертолетного кластера зашла еще в апреле, когда в регионе с рабочим визитом побывал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Он познакомился с выпускаемой на Дону авиационной техникой и пообещал включить Ростовскую область в список регионов, по которым будет принято приоритетное решение о господдержке.

5 сентября 2014| Экономика | "Российская газета"
.