rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5192645
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
6383
7894
36797
21796
72678
101105
5192645

в среднем в сутки
10968


Ваш IP:54.156.39.245

ДОРОГ БЕЗ НАС НЕ БЫВАЕТ

07– На Юге России, пожалуй, нет ни километра автомобильной дороги, в который не вложили бы свой труд выпускники Ростовского автодорожного колледжа, – говорит его директор, почетный дорожник РФ А. Д. БУДНИЦКИЙ.

В следующем году колледжу исполнится 80 лет. Это старейшее учебное заведение сегодня располагает самым современным оборудованием для подготовки специалистов рабочих профессий.

В это воскресенье колледж провел День открытых дверей. Возможность познакомиться с учебным заведением будущим абитуриентам колледж предоставляет ежемесячно. Гостям показали учебные аудитории и лаборатории дорожно-механического, дорожно-строительного и мостового отделений, состоялась и встреча с директором колледжа.

Главное, что услышали абитуриенты и родители, - без работы выпускники колледжа не останутся. Особенно сейчас, когда до Олимпийских игр в Сочи остаются считанные годы. В изменении инфраструктуры будущей столицы зимней Олимпиады-2014 активное участие принимают и специалисты-дорожники. Через Ростовскую область 08проходят все транспортные потоки на Северный Кавказ и Юг России, в страны Черноморского и Прикаспийского бассейнов. Отрасль дорожного хозяйства в последнее время сильно развивается. Нужны новые кадры.

И в дорожно-строительных организациях знают, где их взять. Марка «РАДК» известна всем.

У колледжа существуют договоры с несколькими вузами Ростовской области. После окончания РАДК его выпускники могут пройти обучение по сокращенной программе (3,5 года), к примеру, в ДГТУ, РГЭУ «РИНХ», РГАСХМ.

В колледже можно не только учиться, но и развивать творческие способности. Имеется собственный спортивный клуб. В просторном (на 650 мест) актовом зале часто проводятся вечера студенческой самодеятельности. Даже выпускники, закончив РАДК, приходят на праздники колледжа.

В следующем, юбилейном для РАДК году будет проведен набор на три новых специальности – «Прикладная геодезия», «Страховое дело», «Управление качеством». РАДК – член Международного корпоративного технического университета. Благодаря этому участвует в работе по одной из программ «Темпуса». Совместно с Бременским университетом разрабатываются здесь учебные планы. В скором будущем планируется обмен студентами. А это значит, есть перспектива получения ими «двойного» - российско-немецкого диплома.

17.03.2009г., НВ.
.