rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6746476
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1491
3478
4969
20973
55879
110064
6746476

в среднем в сутки
25800


Ваш IP:3.233.219.101

Он музыкой своей народу служит

    17Свой 80-летний юбилей отметил на днях старейший преподаватель училища искусств, заслуженный работник культуры, композитор Владимир Петров. Владимир Алексеевич — человек, известный не только в Ростове, но и за его пределами. Его произведения исполняют военные оркестры по всей России. Именно он написал музыку на стихи донского писателя Анатолия Калинина «Реквием» — памяти М.А. Шолохова» и многие другие песни, исполненные на юбилейном концерте в ростовском училище искусств.

   Среди выступавших были не только студенты училища, но и музыкальные коллективы штаба Северо-Кавказского военного округа. Музыка и служение родине — это вся жизнь юбиляра. Владимир Алексеевич — ветеран Великой Отечественной войны, в своё время дошёл до Берлина и расписался на здании Рейхстага. Именно на фронте проявились его музыкальные способности. До войны он много рисовал и подумывал стать художником, но ещё подростком попал на фронт, был ранен в руку и оказался в госпитале. Врачи посоветовали Петрову научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, чтобы разработать пальцы. Он быстро освоил аккордеон и скоро так увлёкся музыкой, что поступил после войны в музыкальное училище. Окончил его с отличием, поступил в консерваторию, стал директором музыкального училища в городе Кировакане, а с 1968 года работает в Ростове.

   Вообще Владимир Петров — личность очень разносторонняя. Пишет он не только музыку. Его перу принадлежит целый ряд книг — фронтовая проза, мемуары, фантастика и даже детективы. Живопись он тоже не бросил, несколько его акварелей находятся в московском музее Великой Отечественной войны.

    Юбиляр получил не только поздравления и подарки, но и почётную награду. Председатель Регионального общественного фонда поддержки писателей Дона Евгений Рябцев вручил ему орден-знак имени Шолохова. Этим орденом уже награждены актриса Элина Быстрицкая, сыгравшая Аксинью в экранизации романа «Тихий Дон», режиссёр ростовского театра драмы Николай Сорокин и известный донской учёный Юрий Жданов. Юбиляра поблагодарили за всё, что он сделал для родного города и области, и пожелали дальнейших творческих успехов.

25 октября 2006г., РО.
   

 

.