rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
6746354
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1369
3478
4847
20973
55757
110064
6746354

в среднем в сутки
INF


Ваш IP:3.233.219.101

Внимание, мотор, начали: как в осеннем Ростове снимали жаркую «Одессу»

  179На прошлой неделе в Ростове работала съёмочная группа известного российского режиссёра Валерия Тодоровского. Снимали массовые сцены фильма «Одесса», в которых участвовало более 300 горожан. Корреспонденту «РО» тоже довелось побывать на съёмочной площадке в качестве актёра массовки.

    Сначала снимать фильм хотели в Одессе, но многим российским артистам, в том числе и Леониду Ярмольнику, который играет одну из главных ролей и является продюсером фильма, въезд на Украину запрещён. Поэтому решили остаться в России. Большая часть съёмок проходила в Москве в воссозданном одесском дворике, уличные сцены решили снимать в Таганроге и Ростове, а морские кадры — в Сочи.

   180В фильме будет показана летняя Одесса советских годов, которую закроют на неделю из-за вспышки холеры. Такие события действительно были в истории тогдашнего СССР. В августе 1970 года в Одессе было введено чрезвычайное положение, и город оцепили кольцом войск и милиции. Тогда эпидемия холеры распространилась по Кавказу, Крыму и югу Украины.

   По сюжету в Одессу приезжает московский журналист со своим маленьким сыном. Как раз местом съёмки сцен прилёта в город и попыток выбраться из Одессы стал старый аэропорт Ростова.

   За несколько дней до съёмок все люди, отобранные в массовку, сходили на примерку, где им подобрали одежду и обувь, соответствующие тому времени. А в дни съёмок с раннего утра все участники ехали сначала в костюмерную, которая была расположена в здании бывшего завода «Электроаппарат» на Нагибина. Там надевали свои костюмы, женщины делали причёски у гримёров. Затем всех рассаживали по автобусам и везли в аэропорт.

   В первый день снимали сцену прилёта. Пассажиры ходили по залу, забирали чемоданы с транспортёра. И так много раз. В этом были задействованы те, кого привезли на съёмочную площадку раньше. Мы же смотрели на всё со стороны, в перерывах между тем, как нас ругал бригадир массовки и просил отойти дальше. Каждый раз под конец дубля в поле зрения наблюдающих появлялся с чемоданом в руках Евгений Цыганов (этот актёр известен по ролям Максима в фильме «Питер FM», Германа в картине «Космос как предчувствие», Саши в «Русалке», Виктора Хрусталёва в сериале «Оттепель» и др. — Прим. «РО».), который играет в фильме того самого журналиста из Москвы. После команды «Стоп» он возвращался куда-то на исходную точку. А вот чемодан с собой назад не нёс. Его быстро забирал другой мужчина в рабочей одежде. Видимо, такие привилегии у актёров, играющих главные роли, а может, это было одно из условий райдера, а может быть какая-то особенность производства данной сцены — этого никто не пояснил.

    181После этого всех участников «массовки» позвали на улицу. Теперь снимали сцену у входа в аэропорт. Нам раздали сумки и чемоданы и расставили по группам. Например, наша компания девушек должна была стоять в ожидании автобуса. Мы стояли достаточно далеко от входа и камеры, но можно было понять, что сейчас снимается сцена, в которой Евгений Цыганов выходит из аэропорта и садится в такси. Кстати, здесь было много новеньких блестящих на солнце «Волг».

   Девушки, с которыми мы ждали автобус, недоумевали, почему их не позвали вперёд, и очень сожалели об этом. Вообще, по наблюдениям за два дня можно было понять, что очень многие хотели попасть в кадр, и, что интересно, среди них были те, кому фамилии Тодоровский и Цыганов ни о чём не говорили. Не обошлось в эти два съёмочных дня и без толканий за центральное место в ряду перед камерой, и без споров в очереди к гримёрам.

    Второй съёмочный день оказался более удачным: можно было вблизи увидеть и Цыганова, и самого Тодоровского. В этот раз делали динамичную для всей массовки сцену: перед аэропортом стоят военные в оцеплении, никому не дают вылететь — в городе холера. Люди напирают на кордоны, возмущаются, кричат, просят их пропустить. Раздаётся выстрел, все в ужасе бросаются прочь.

   182Режиссёр массовых сцен перед репетицией объяснила в громкоговоритель, что нам нужно было представить грустную ситуацию, так как улыбки на лицах в этих сценах совсем были не нужны. Ещё нам нужно было общаться между собой. Мы со стоявшей рядом девушкой вообразили, что мы сёстры и из Одессы нам срочно нужно вылететь, потому что нас ждёт больная сестра в другом городе. Об этом всём мы начинали разговаривать после команд «Внимание, мотор, начали».

    Снимали это больше десяти раз с нескольких точек. Всё это время через толпу пробирались Евгений Цыганов и ещё какой-то актёр. По сюжету в Одессе было плюс 35, а в Ростове — максимум плюс 15. Поэтому репетировали мы в верхней одежде, а для съёмки приходилось снимать с себя куртки, пальто, шарфы и оставаться в летних рубашках, платьях, юбках, сандалиях и туфлях на босу ногу.

   Поэтому, когда был снят последний дубль, все с радостью аплодировали не только тому, что работа удачно завершена, но и тому, что наконец-то можно было вернуться в тепло.

08.10.2018, /=РО=/

 

.