rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5461046
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
381
3068
9853
26361
58696
162377
5461046

в среднем в сутки
3528


Ваш IP:54.209.18.224

Эта улица, этот дом. А адрес верен?

21На вывесках ростовских улиц – полный ералаш. Улица Малюгиной расположена в самом центре Ростова. Долго гулять по ней не станем: некогда, времени нет. Начнем прогулку с парка Строителей. Тем более что в тени его деревьев можно укрыться от летней жары. Идем прямо. Остановка — у детской художественной школы Чиненовых. На стене табличка с адресом: «Малюгина, 126». Но позвольте, улица ведь носит имя Татьяны Малюгиной, почему же название на табличке в мужском роде?..

Остановишь случайных прохожих – девяносто процентов из ста не ответит правильно, кто такая Малюгина. А тут еще и таблички с названием улицы путаницу вносят!..

Недавнюю негромкую дату тоже далеко не все знают. Но еще остались в Ростове люди, которые помнят июль 1941 года. 9 июля в Ростове начал формироваться полк народного ополчения. 17 тысяч ростовчан захотели туда вступить. Три тысячи было отобрано. Полком, состоящим из рабочих и студентов, командовал заместитель директора автосборочного завода М.А. Варфоломеев. Имя Варфоломеева, как и других героев-ополченцев, увековечено в названиях улиц.

22Татьяна Малюгина в 1941-м была учителем истории. 21 ноября 1941 года вместе с мужем-ополченцем они спасали девятерых раненых солдат. На ручной дрезине пытались их переправить по железнодорожному мосту через Дон на левый берег. Там, на станции Заречная, солдат должны были отвезти в Батайский госпиталь. Но все подорвались на мине... Никто не выжил...

15 улиц в Ростове носят имена героев-ополченцев. Думается, не зря. Чтобы помнили... Хороша память, если таблички с ошибками! Ростовчанин Валерий Усенко, рассказавший о сем недоразумении редакции, насчитал ошибочных табличек примерно с десяток! Обращение В. Усенко в городском управлении культуры уже лежит, с проблемой там знакомы. Стоило рассказать чиновникам об улице Малюгиной, как они тут же сами подсказали новый адрес. Далеко ходить не надо. Переулок Островского, 44. Жилой дом, на первом этаже которого находится гостиница цирка. Табличка на стене сообщает: «переулок Островский». В одном окончании, казалось бы, ошибка, но она фактически меняет название переулка.

Или вот еще пример. Улица Гоголевская, тоже в самом центре Ростова. На одном из домов мы обнаружили табличку: «ул. Гоголя»...

Красит ли Ростов такая безграмотность? Риторический вопрос. Особенно в глазах гостей города, которые потом поделятся впечатлениями о южной столице, где названия улиц на домах вразнобой. И ведь это — в центре города. Самое интересное, что о проблеме в свое время писали ростовские газеты. Но судя по тому, сколько воды с тех пор утекло, а ничего не изменилось, приходится возвращаться к теме. Или небрежность в оформлении вывесок с названиями улиц станет ростовской приметой?

18.07.2008г., НВ.
.