Любовь по объявлению

161Говорят, что браки совершаются на небесах. Однако для того чтобы дать возможность исполниться воле высших сил, следует и самим сделать какой-то шаг в поисках своей половинки. Ну хотя бы дать объявление! Стаж супружеской жизни семьи ИЕВЛЕВЫХ уже почти 18 лет, и в Ростове она очень хорошо известна. Начнём с того, что это первая в нашем городе приёмная семья, которая официально посвятила свои силы воспитанию детей, оставшихся без родителей. Сейчас в ней воспитывается 15 приёмных и 3 кровных детей. Конечно, без настоящей любви и взаимопонимания между мужем и женой решиться на такой житейский подвиг было бы невозможно.

А ведь когда-то они познакомились именно благодаря объявлению!

• Муж — моё сокровище

Звонок корреспондента «РО» застал Светлану Иевлеву не в самый удачный момент. «Мне не до интервью!» — сказала она, объяснив, что готовится к сдаче вступительных экзаменов в педагогический вуз. Но, узнав что накануне Дня семьи, любви и верности её просят рассказать о муже, не смогла отказать.

— Как состоялась Ваша первая встреча?

— Мы познакомились по объявлению в газете. Он решил посмотреть на меня, пошёл искать по адресу. Шёл по переулку, куда-то не туда забрёл, подскользнулся, упал — была зима с гололёдом — и прикатился прямо к моему двору! Так что это была судьба!

— Чем Вас покорил муж?

— Своим отношением к детям. Когда мы только познакомились, он первым делом начал налаживать контакт с моей дочкой — Ане тогда был год и 10 месяцев. Анин отец умер до её рождения, поэтому мужчин она практически не видела. Не каждый ребёнок потянется к чужому, особенно такой, который с маминых рук не слезал. А Валера нашёл путь к её сердечку и стал ей отцом. Мне было 25 лет, Валере — 28, когда мы стали жить вместе. Я очень беспокоилась, сложатся ли у нас отношения — ведь у меня на руках помимо маленького ребёнка была ещё больная мама, нужно было за ней ухаживать. Но Валера и здесь показал себя настоящим мужчиной, разделив со мной все заботы.

— Как Вы называете мужа дома?

— Моё солнышко, моё сокровище! Ведь благодаря помощи мужа исполнились многие мои мечты. Мне хотелось получить педагогическое образование — и вот я экстерном, за полтора года, закончила Донской педагогический колледж с красным дипломом. Училась на дошкольном отделении, занималась театральными постановками. Знаете, какие весёлые и интересные спектакли мы ставим с ребятами! Но это стало возможным только благодаря мужу: пока я сидела за учебниками, он успевал покормить детей и другие хлопоты по дому взять на себя. Вот теперь поступаю в вуз, и снова он меня поддерживает, — с гордостью сказала Светлана Иевлева.

• Жена, как Ленин

У Валерия Иевлева есть своя, мужская, история о том, как он женился:

— Я никак не мог найти свою половинку, и моя сестра решила помочь: дала обо мне объявление в газету знакомств. Пришло несколько писем. Я начал ездить по адресам, но всё как-то неудачно. То дома никого не было, то мне не нравилась девушка. Когда я познакомился со Светой, решил, что больше ни с кем знакомиться не хочу и никуда не поеду. Я к ней долго присматривался и мне понравилось, что у нас много общего. Оказалось, что мы оба любим детей и хотим, чтобы их у нас было много. Но тогда мы даже не думали, что 15 или 18!

— Какое качество Вам больше всего нравится в Вашей жене?

— То, что она у меня, как Ленин! Её главный девиз: «Учиться, учиться и учиться!» Она очень целеустремлённый человек, успешно учится и преодолевает все препятствия. А ещё то, что она старается всё делать вместе. Идти в театр или на рыбалку — неважно. Главное, чтобы всей семьёй. У нас у каждого есть своя удочка. Два десятка удочек в доме — это не шутка! — улыбнулся любящий муж.

• Дети похожи на нас!

Сейчас у Иевлевых 11 малышей в возрасте от 5 до 11 лет. Старшие строят свою жизнь. Двое сыновей уже отслужили в армии, один окончил училище по специальности повар-кондитер и собирается идти служить.

А на днях в дом Иевлевых приехала погостить старшая приёмная дочь Таня. Она уже замужем, живёт в Ставрополье. К родителям приехала показать внука, ему исполнилось 10 месяцев. «Внучок! Красавец!» — гордятся мама Света и папа Валера.

А ещё смотрят на дочку и видят как будто отражение самих себя. Дочка так же выстраивает отношения с мужем — любовь и уважение у них на первом месте, так же заботливо относится к ребёнку, и уже подумывает о том, чтобы завести других детишек…

№28 (763) от 8 июля 2009 года РО
.