rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5206450
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
489
3449
3938
46664
86483
101105
5206450

в среднем в сутки
3960


Ваш IP:54.225.26.44

Второй день

   Под утро у большинства людей начинаются головные боли. У некоторых — сильные, со рвотой. Особенно у тех, кто попал под «черный снег» или торчал на набережной и промок в теплой воде.

   То, что надо побыстрее «рвать когти», бросая все нажитое, доходит до самых тупых и жадных. Начинается самая настоящая паника.

   «Гибель „Титаника“» в масштабе мегаполиса. Бегство из города принимает повальный характер, когда используется все, что на колесах: от «Мерседесов» до велосипедов. Из-за мотоцикла или «Запорожца» убивают на месте.

   В течение пары часов из города исчезает весь транспорт. Остаются только трамваи. К вечеру улицы города первозданно чисты.

   Толпы «безлошадных» штурмуют вокзалы. Но напрасно. Электропоезда после наводнения «отрубились». Ехать можно только на дизельных тепловозах и мотодрезинах. И только в сторону Таганрога, через Западный. Все другие пути размыты гигантским наводнением.

   Город остался без власти. Исчезли милиционеры. Дорогие магазины стоят с распахнутыми дверями и разбитыми витринами. Даже в обстановке паники и отчаянной спешки население не может устоять перед соблазном мародерства.

   Происходят и комические сцены. Вот какой-то бродяга ломится в витрину магазина «Техносила». «Кирпичом ее, кирпичом!» — кричит старая алкашка в резиновых сапогах и в новой шляпке от Версаче. Она размахивает бутылкой с коньяком за 300 долларов. Мимо семенит обезумевший бомж. Из-за пазухи его ватника выглядывает целая пригоршня сотовых телефонов. «Але-мале! — радостно кричит бомж, наугад тыча в кнопки. — Ростов говорить! Усе в порядке, идем ко дну. Скоро усе подохнем, гы-гы-гы…»

   «Один день, да наш!» — кричат люмпены, громя магазины по всей Садовой. (А ведь и вправду редкий случай. Последний раз подобное было только в 1920-м!).

   В подземном переходе Садовая-Буденновский весь пол залит благоуханной патокой, в которой липнут ноги. Это тысячи разбитых парфюмерных флаконов вперемешку с галантереей и мелкой электроникой втоптаны в пол.

   Осторожно, не споткнитесь о труп ларечника с проломленной головой! Сегодня убивают без всякой нужды, просто так, мимоходом, чтобы пощекотать нервы. Все равно уже терять нечего. А сегодня можно все!!!

   Из перехода выскакивают обезумевшие люди с оттопыренными карманами, сталкиваясь с другими бегущими. Несмотря на первые признаки физического недомогания, жертвы мирного атома все-таки желают еще побыть «богачами».

   От магазинов и сберкасс с набитыми сумками — к поездам, на вокзал, с которого сошла вода. Но поздно! Кипят драки за места в вагонах и на крышах вагонов. Там выбрасывают за волосы женщин и выталкивают друг друга из вагонных окон. Там визг, выстрелы, поножовщина. Идет штурм последних мотодрезин, которые не могут сдвинуться с места, облепленные людьми.

   Многие в отчаянии просто бредут по путям. Остальные обреченно возвращаются в город…

Василий Вареник. «Гибель Ростова»
.