rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

5452574
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1381
3895
26361
26361
50224
162377
5452574

в среднем в сутки
8328


Ваш IP:54.226.36.60

«Летающие крысы»

   В один прекрасный день я испытала потрясение.

   Обычно по утрам меня будил мой любимый сурок, покусывая мне пятки.

   И на этот раз кто-то кусал меня, но гораздо сильнее обычного.

   Я проснулась от сильной боли.

   Вместо милой усатой мордочки сурка на меня уставилась зловещая, кошмарная харя. Те же усы, те же зубы грызуна, но огромные и желтые. Те же бусины глаз, но злобные. То же шарообразное туловище, только заросшее серой клочковатой шерстью. Длинный лысый хвост и размеры раза в три больше моего сурка.

   Это крыса. Причем, судя по размерам, крыса-мутант с раздувшейся шишковатой головой и мощными кривыми когтями. И самое интересное — пальцы то у нее с перепонками!! На серой шерсти белели отвратительные проплешины, вперемежку с бородавками.

   Я почти автоматически швырнула в чудище толстым юбилейным томом Пушкина. Мерзкая тварь отступила в темноту, откуда раздался писк, переходящий в рев, похожий на шакалий.

   Тварь не появлялась несколько дней. Зато потом их пришло сразу трое. Мой несчастный сурок забился под кровать, а потом и вообще исчез. Когда я разбирала свои книги, то обнаружила, во-первых, что книги были наполовину изгрызены. Некоторые тома просто съедены. За стопкой превращенных в труху журналов лежали кости моего бедного друга.

   «И мой сурок со мною…» Вот тебе и сурок.

   Ужасно было то, что кости эти были не просто обглоданы, но измельчены! Треугольный череп сурка расколот на несколько частей. Это какие же мощные челюсти у этих тварей!

   Коля-Еврей рассказал мне, что эти крысы-мутанты завелись в подземельях Ростова еще до катастрофы. Жили они только в легендарных ростовских катакомбах и никто их никогда их не видел, кроме диггеров, которые там лазили. Крысы эти были совершенно слепые, а перепончатые лапы у них выработались как видно из-за плавания в фекальных водах.

   Фу, какая гадость!

   Теперь они начинают выходить на поверхность и заполонять город. Радиация дала толчок для «ихней мутагенности» как изысканно выразился Коля-Еврей. Твари эти после катастрофы подросли еще на пол-метра и у них, кажется, прорезалось зрение.

   Говорят, есть еще новая разновидность каких-то подземных ублюдков. Их и крысами-то назвать трудно. У них вообще чешуйчатая кожа, чем-то напоминающая африканского броненосца-муравьеда.

   «Это все мутация делает. Радиоактивное воздействие дико увеличивает скорость эволюционных процессов в организмах и приводит к таким фантастическим результатам» — сказал всезнающий Коля. Он и дальше «обнадеживал» меня, пресерьезно уверяя, что «скоро и летающие крысы появятся». — «И что они нас тогда заклюют?»-наивно спрашивала я. — «Нет. К тому времени мы умрем».

   После этих разговоров колины летающие крысы представлялись мне чем-то вроде птеродактилей с огромными перепончатыми крыльями.

   Эх, хорошо бы напустить сотню-другую этих «летающих крыс» на тех, кто придумал весь этот «мирный атом»!

   Ночью мне снились «летающие крысы» преследующие одного моего знакомого журналиста, который когда-то, еще до катастрофы, кропал продажные статейки о пользе и прогрессивности АЭС в Донском крае.

   Лысоватый репортер мелко сучил коротковатыми ножками, улепетывая от серого монстра-птеродактиля, клюющего «журналюгу» сверху.

   Так ему! так! — совершенно не по-христиански думала я.

Василий Вареник. «Гибель Ростова»
.