rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6001250
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1537
1604
11659
13431
45230
75263
6001250

в среднем в сутки
1848


Ваш IP:34.207.82.217

Формула дружбы городов

139День города прошёл под знаком российско-болгарской дружбы — так совпало, что этот год в Болгарии объявлен годом России.

Для Болгарии этот год особенно знаменательный — торжественно отмечается 130-я годовщина освобождения от турецкого ига. Очень много событий происходит в связи с этим на высоком межправительственном и межгосударственном уровне. А у нас свой большой праздник! Исполнилось ровно сорок пять лет со дня установления побратимских связей Ростова-на-Дону и болгарского города Плевена.

Среди городов-побратимов Плевен занимает особое место. Он вошёл в историю России, и именно в историю нашего донского края, задолго до подписания договора о дружбе наших двух городов в 1963 году. Дружба эта началась ещё в 1877 году и была скреплена кровью. Полторы тысячи донских казаков, которые под командованием генерала Скобелева участвовали в освобождении Болгарии, погибли на Шипке и похоронены в окрестностях Плевена. На месте их гибели был возведён «Мавзолей-часовня Святого Георгия Победоносца». Его уменьшенная копия передана в дар Ростову и установлена в парке Дружбы.

В эти праздничные дни мэры городов-побратимов Михаил Чернышёв и Найден Зеленогорски подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере образования. Предусмотрена большая программа по обмену делегациями учителей и учащихся. Наши профессора и преподаватели будут работать в Университете Плевена, который начнёт работу в ближайшее время. Пригодится опыт наших специалистов и в процессе строительства, и обслуживания плевенской атомной станции.

С большим успехом прошли в Ростове гастроли театра имени Ивана Радоева. Его труппа привезла спектакль «Васса Железнова», который поставил художественный руководитель ростовского театра имени Максима Горького, Народный артист России Николай Сорокин. Многие ростовчане уже успели посмотреть спектакль «Космонавты» по пьесе болгарского драматурга Илко Илларионова в постановке Богдана Петкаева. Народный артист СССР Михаил Ильич Бушнов выбрал его для своего бенефисного спектакля. «Моя творческая жизнь, — говорит Бушнов, — по счастливому совпадению, началась именно в Болгарии. Там впервые я вышел на сцену в далёком 1945 году. Всё, что связано с Болгарией, близко и дорого для меня».

В эти дни ростовчане смогли посмотреть две фотовыставки исторических фотографий Плевена и его сегодняшнего облика. Во всех мероприятиях принимал участие знаменитый болгарский фольклорный ансамбль «Северняшки».

На торжественном приёме в честь 45-летия побратимских связей Ростова-на-Дону и Плевена господин Зеленогорски сказал: « Мы помним о прошлом, живём настоящим и думаем о будущем!»

24 сентября 2008г., РО.
.