rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

6001315
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
207
1537
11724
13431
45295
75263
6001315

в среднем в сутки
1776


Ваш IP:34.207.82.217

Глазго — Ростов: 20 лет

140С 11 no 16 мая в шотландском городе Глазго с официальным визитом побывала делегация Ростова-на-Дону во главе с мэром Михаилом Чернышёвым. В неё вошли депутаты городской Думы, бизнесмены и деятели культуры. Этот визит открыл серию мероприятий, приуроченных к 20-летнему юбилею установления побратимских связей между нашими городами.

В честь юбилея в Королевском концертном зале Глазго была открыта выставка, на которой в фотографиях и картинах представлена история наших взаимоотношений. А это не только обмены официальными делегациями, но и контакты на культурном уровне, между общественными организациями, учебными заведениями. Например, в университете Глазго, старейшем в Великобритании, обучается несколько ростовчан. В апреле прошлого года совместный проект ростовской городской администрации и городского совета Глазго по проблемам борьбы с наркоманией получил европейский грант. Культурный обмен между нашими городами является примером для многих. На этот раз шотландцы были очарованы выступлением ансамбля «Балалайка».

В рамках деловой программы было достигнуто соглашение о поставке оборудования для ростовского «Водоканала». Представители городских властей ознакомились с работой службы жилищного хозяйства и противопожарной безопасности Глазго. Кстати, наши пожарные команды достаточно давно сотрудничают, и ростовские пожарные очень довольны машиной, подаренной им пару лет назад шотландскими коллегами.

Делегации Глазго и Ростова обменялись подарками. От имени ростовчан мэр города Михаил Чернышёв вручил городу-побратиму панно с видом донской столицы. Ростову же в дар было передано блюдо, символизирующее красивое зелёное место, именно так переводится с гэльского языка название нашего побратима Глазго.

Вообще этот год урожайный на юбилейные даты. Помимо 20-летия отношений с Глазго, отмечается и 25-летие дружеских связей с французским Ле-Маном и 50-летие с финским Каяни. Делегации этих городов приглашены в Ростов на празднование Дня города. Все эти города имеют хорошие отношения с донской столицей, но именно взаимоотношения с Глазго являются примером для остальных. Как отметила лорд-провост Глазго (так в Шотландии называется должность мэра) Лиз Кэмерон в интервью местной газете «Evening times», «наши отношения с Ростовом-на-Дону являются наиболее успешными из всех существующих между российскими и британскими городами».

24 мая 2006г., РО.
.