rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6627423
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1036
2342
25553
21337
46890
87913
6627423

в среднем в сутки
4104


Ваш IP:34.237.51.159

Здесь мой дом, моя Россия!

    163С приподнятым, праздничным настроением тысячи ростовчан 12 июня, в День России, торжественно прошли по главной аллее центрального городского парка имени Максима Горького.

     Колонну, вдохновлённую сопричастностью к общим торжествам, возглавило руководство Ростовской области, председатель городской Думы — глава города Зинаида Неярохина, первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов, депутаты городской Думы. Шествие приветствовали роллеры с флагами России.

     Главным событием стал традиционный митинг в парке, в котором приняли участие представители профсоюзов, молодёжных общественных организаций. С обращением к собравшимся выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев:

     — Этот праздник учреждён в честь нашего Отечества, он наполнен глубокими, искренними чувствами, которые объединяют всех нас. Россия — в наших надеждах и мечтах, а главное, в нашей ответственности за настоящее и будущее страны. Для многонациональной донской земли это ещё одна возможность подтвердить приверженность миру и добрососедству, взаимному уважению.

    Символично, что именно 12 июня в Георгиевском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственную премию за выдающиеся достижения в области искусства режиссёру Сергею Урсуляку, снявшему новую киноверсию романа «Тихий Дон». Василий Голубев отметил, что подобное признание — достойная награда за переосмысление творческого наследия нашего великого земляка — Михаила Шолохова.

     Украшением митинга стали выступления лучших творческих коллективов донской столицы. Солист эстрадно-вокального ансамбля «Успех» Окружного дома офицеров Всеволод Чернявский рассказал о том, с чем у него ассоциируется 12 июня:

     — Для меня День России — это зов сердца, это поистине всенародный праздник. Я решил присоединиться к горожанам, чтобы в едином порыве отметить день рождения нашей страны. Сегодня вместе с коллективом выполняем ответственную патриотическую работу, мы поём перед нашими согражданами. Мы работаем, чтобы у наших зрителей было хорошее настроение и чтобы они, также как и мы, любили нашу бескрайнюю родину.

     Заряд бодрости

  164Праздничное утро 12 июня ростовская молодёжь начала с массовой зарядки «Вставай, Россия!». Местом проведения стала площадка перед сценой в парке имени М. Горького.

    Энергией на весь день школьники и студенты, которые выбирают здоровый образ жизни, заряжались под песню Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика». Вначале они хорошенько размялись, затем выполнили спортивно-беговые упражнения под руководством профессиональных спортсменов, среди них была чемпионка России, экс-вратарь гандбольного клуба «Ростов-Дон» Галина Габисова. Заряд бодрости активной молодёжи был обеспечен!

     После разминки был дан старт массовой пробежке по парку «За здоровую Россию!».

   Своим участием спортивную акцию поддержали первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Виктор Бережной.

   — Мы хотели, чтобы наш город начал этот праздник с такого энергичного подхода к жизни, — рассказал начальник отдела по делам молодёжи Андрей Косенко.

     Признания в любви

    165Национальный праздник объединил более 4 тысяч человек, пришедших в центральный парк. Маленьким гостям национального праздника на аллее парка имени М. Горького наносили аквагрим — российский триколор. Новый комбайн «Ростсельмаша» разместился возле памятника Ленину, с ним спешила сделать селфи молодёжь.

   Необычная акция «Мы любим Россию!» стартовала рядом с летней сценой парка. Каждый желающий мог написать на стикере признание в любви своей стране, а затем приклеить его на большой баннер с картой России. Почувствовать себя гражданами великого государства могли сотни горожан — стенд с признаниями перемещался по парку имени М. Горького, улице Пушкинской, Театральной и Фонтанной площадям. Стенд пестрел разными признания в любви России, выражающими благодарность, например, за её великую историю, дружную атмосферу или спортивные достижения. Один из жителей оставил такие слова: «Здесь мой дом, родители, дети, внуки! Это моя Родина!».

     Праздник в подарок

  166День России собрал в парке имени Н. Островского сотни ростовчан. Яркую и разнообразную культурно-развлекательную программу приготовила гостям администрация Первомайского района совместно с дирекцией парка.

     Для ребятишек были организованы конкурсы, участники которых вспоминали символику России и своих великих соотечественников, угадывали патриотические мелодии, показывали знания русских народных сказок и соревновались в перетягивании каната.

   А ещё можно было поучаствовать в мастер-классе по изготовлению куклы закрутки «Россияночка». Любой желающий мог изготовить себе народную куклу, которая считается оберегом.

    Для людей постарше на летней эстраде парка проходил поэтический час «Россия, милая, тебя я воспеваю», где ростовские поэты Игорь Ветер, Наталья Коноваленко, Надежда Савельева, Анна Дамская и Альфия Нуриева читали стихи о родине.

     Воспитанники Детской школы искусств им. А. П. Артамонова № 2 и вокального ансамбля «Успех» представили зрителям литературно-музыкальную композицию «Ты живи, моя Россия».

     В праздничном концерте на главной площадке «Моя Россия в песнях и стихах» участвовали вокальный ансамбль «Радуга», студия танца «ЭльДанс», театр танца «Без предела», ансамбль лирико-патриотической песни «Святодар», образцовая студия танца «Каблучок», вокальный ансамбль «Мелодия» и др.

     Концерт на Фонтанной площади

    Череду праздничных мероприятий 12 июня завершил концерт на Фонтанной площади. Перед сценой собрались тысячи человек, на площади реяли российские флаги, а малыши, сидящие на плечах пап и дедушек, размахивали яркими красными, белыми и синими шарами.

   Участие в мероприятии приняли заместители главы администрации города Ростова-на-Дону, а также главы районов и ведомств. От имени Сергея Горбань ростовчан и гостей донской столицы поздравил Сергей Кузнецов.

   167— В гимне России есть такие слова: «Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!». Именно верность всех поколений ростовчан и россиян своему слову, своему долгу, городу и своей стране делает Россию поистине великой, — сказал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону.

     Он также напомнил собравшимся слова президента России Владимира Путина.

    — Мы должны научиться уважать себя и всегда помнить о таком важном понятии, как репутация. Из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений, каждого трудового коллектива складывается общая репутация страны. Будущее нашего города и государства — это общая ответственность, — подчеркнул Сергей Кузнецов. — Благодаря нашей совместной работе, вашей инициативе и активной жизненной позиции мы можем быть уверены в экономическом, культурном и духовном развитии нашей России! С праздником, дорогие друзья!

     Настоящим подарком гостям праздника стала большая концертная программа, которая длилась три часа. Перед ростовчанами и гостями города выступили лучшие творческие коллективы Ростова. В их числе — известные молодёжные группы «Амазонки», «Мира-дэнс», «Успех» и многие другие. От этого праздника у ростовчан и гостей города остались только приятные впечатления.

    Кульминацией праздничных мероприятий, посвящённых Дню России, стал флешмоб на Фонтанной площади перед театром имени М. Горького. Более 500 юношей и девушек выстроились в слово «Россия» и исполнили гимн страны. Молодые люди были одеты в одежду белого, синего и красного цветов.

    Посмотреть на это удивительное зрелище пришло несколько тысяч ростовчан. Многие подходили к организаторам флешмоба и просились поучаствовать в следующих мероприятиях. По словам начальника отдела по делам молодёжи Андрея Косенко, в прошлом году флешмоб вошёл в четвёрку лучших молодёжных мероприятий страны. В 2016-м он собрал ещё больше человек, но количество участников не главное.

   — Мы не стремимся поставить рекорд по тому, сколько человек к нам присоединилось. Акция направлена на то, чтобы каждый желающий мог стать сопричастным этому замечательному, объединяющему празднику, ощутить себя частью великой страны и её великой истории, — подчеркнул Андрей Косенко.

 «Ростов официальный»,  № 25 (1124) от 15.06.2016

 

.