rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

6627535
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1148
2342
25665
21337
47002
87913
6627535

в среднем в сутки
3840


Ваш IP:34.237.51.159

Крепче Дон — сильней Россия

    16822 августа, в субботу, на Театральной площади ростовчане отметили один из главных государственных праздников — День Государственного флага Российской Федерации.

     Учителя и врачи, работники промышленных предприятий и сферы торговли, представители исполнительной и законодательной власти донской столицы, общественных организаций, школьники и студенты, родители с детьми собрались для того, чтобы выразить своё уважение к символу нашей страны и принять участие в акции «Верим в Россию! Верим в себя!».

   Историческим государственным флагом считается бело-сине-красное полотнище, которое было поднято на первом русском корабле «Орёл» во время царствования Алексея Романова в 1667 году. Белый цвет символизирует благородство, синий — честь и веру, красный — мужество.

   169Ростовская область — часть великой державы, имя которой Россия. И становление государственности происходило в том числе и на донской территории, где указом императрицы Елизаветы в 1749 году была учреждена Темерницкая таможня. А в 1761 году на Дону появилась крепость Димитрия Ростовского.

   Неслучайно местом празднования Дня Государственного флага РФ была выбрана именно Театральная площадь, где стоит памятник-стела «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков».

   Ведь именно ветераны Великой Отечественной войны остаются для нас примером стойкости, преданности идеалам и любви к своей родине.

   Волонтёры Ростова развернули громадное бело-сине-красное полотнище размером 50 на 5 метров, которое символизировало мощь и размах страны. На фоне триколора с гордостью фотографировались участники акции «Верим в Россию! Верим в себя!». Фотографии на память делали и взрослые, и молодёжь.

     — Каждому спортсмену знакомо чувство гордости и принадлежности к великому государству, особенно когда наш флаг поднимается в честь больших побед, — сказал наш земляк Николай СПИНЁВ, чемпион Олимпийских игр в Афинах (академическая гребля). — Мы гордимся своей страной, её достижениями и верим в великое будущее России. Для меня этот праздник стал особенно значимым, потому что 11 лет назад именно 22 августа нам удалось выиграть высшие олимпийские награды. Государство сильно своими гражданами, мы должны быть едины в стремлении трудиться на благо и во славу нашей страны.

     В акции, посвящённой Дню Государственного флага Российской Федерации, в Ростове приняли участие около восьми тысяч человек. И всех присутствующих объединяло одно общее желание — жить в мире, растить детей, быть уверенными в завтрашнем дне и прилагать максимум усилий к тому, чтобы наша родина была территорией комфорта и стабильности.

 «Ростов официальный», № 35 (1082) от 26.08.2015

 

.