rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Помоги росписи Свято-Казанского храма

      74Новопостроенный храм в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенный в Северном жилом массиве, действует третий год.

     Он строился по старинному русскому обычаю — с миру по нитке, поскольку у прихода не было и нет богатых меценатов, которые бы финансировали его строительство. Именно поэтому в 2005 году была объявлена памятная многим ростовчанам акция «Вложи свой кирпич в будущий храм».

     На этот призыв тогда откликнулись тысячи ростовчан. Сёстры из Сестричества во имя святой блаженной Ксении Петербургской трудились в две смены, вписывая на каждый кирпич имена благотворителей. В итоге храм был построен в рекордно короткие сроки — всего за три года. Это уникальный случай в Ростовской епархии.

     75Однако возведение храма можно считать полностью завершённым лишь после росписи стен фресками. Это не просто элемент украшения. Церковь олицетворяет собой Небо на земле. Входя в храм для молитвы, мы восходим на Небо и предстоим Богу в окружении ангелов и святых. Для того чтобы полнее воплотить идею храма как Царствия Божия, церковь прибегает к изображениям — иконам, фрескам, мозаикам, которые настраивают душу человека на разговор с Богом.

     Но работы по росписи храма очень дорогие и превосходят затраты на его строительство. Поэтому Свято-Казанский приход вновь обращается за помощью к ростовчанам. У вас есть уникальная возможность внести посильную лепту в украшение дома Божия. Уникальная потому, что церковь вечно молится о храмостроителях и благоукрасителях. Независимо от того, сколько вы пожертвовали на это благое дело, молитва о вас будет возноситься к Господу на каждой службе.

«Ростов официальный», № 42 (829) от 13.10.2010

.