rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Сестра — по зову сердца

    76В этом году исполнилось пять лет со дня образования Сестричества во имя Святой блаженной Ксении Петербургской. Оно существует при храме в честь Казанской иконы Божией Матери. На попечении сестёр находятся 64 малоимущих семьи, 20 больных ветеранов Великой Отечественной войны — и это далеко не полный перечень их забот.

    Кто же приходит в храм, чтобы выполнить послушание сестричества? Студентки, работающие ростовчанки — те, у кого есть душевная потребность помогать, ну и, ещё самая малость, — свободное время. Кто-то может уделить делам милосердия 10 часов в неделю, кто — три, лишь бы пошло во благо.

    О том, что хорошего в наши дни может сделать человек, в сердце которого живёт любовь к ближнему, корреспондент «Ростова официального» говорила с настоятелем храма протоиереем Димитрием СОБОЛЕВСКИМ.

     — Отец Димитрий, говорят, что у вашего Сестричества есть подопечные, о которых вы заботитесь из года в год?

   — Да, это обычно одинокие люди, которым некому помочь. Но работа сестёр милосердия гораздо шире, чем помощь больным и немощным. Они занимаются просветительской работой с подростками из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Ростове (он находится на улице Орбитальной), с пациентами психоневрологического интерната. Ведь больные, по сути, — те же взрослые дети, им просто необходимо общение и внимание. Через дорогу от храма находится Дом ветеранов, мы ходим и туда. Снабжаем нуждающихся вещами, продуктами. Неподалёку от храма есть кафе «Севан» — в нём один раз в неделю мы устраиваем благотворительные обеды для малообеспеченных, спасибо за это нашим благотворителям. Ещё у нас 30 детей на попечении из числа нуждающихся семей, всем мы к 1 сентября сделали подарок — портфель с канцелярскими принадлежностями, тетрадями.

     — Собираете ли вы вещи для нуждающихся?

   — Сбор одежды, обуви, игрушек идёт постоянно. Но мы принимаем только новые вещи. У нас есть добрые традиции — например, ко Дню защиты детей, к Рождеству мы устраиваем праздники, и прихожане придумывают, чем одарить ребят, в том числе детей-инвалидов. В День защиты детей просто выходим на улицу к храму и раздаём ребятам игрушки, а взрослым — листовки с полезной информацией о воспитании детей, о вреде абортов...

     При храме работают библиотека, духовно-просветительский центр «Лествица».

    А недавно в храме в честь Казанской иконы Божией Матери осилили ещё одно важное дело: открыли «Кабинет православного врача». Помогло в этом благородном деянии Общество православных врачей — есть в Ростове и такое. В будние дни эти доктора работают в обычных ростовских поликлиниках и центрах здоровья, а в свободное время по договорённости с храмом выделяют какой-то день, когда проводят приём здесь.

   На сегодняшний день бесплатные медицинские консультации прихожанам тут оказывают 24 врача 14-ти специальностей. Среди них — терапевт, отоларинголог, педиатр, врач-онколог, хирург, психиатр... Записаться к ним на приём можно по телефону 292-65-31.

«Ростов официальный», № 40 (827) от 29.09.2010

 

.