rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Мосты

    00С самого своего основания Рос­тов был несколько ограничен в раз­витии из-за рельефа и реки. И если для водного транспорта эти факторы были благом, то развитие сухопут­ной торговли, особенно в южном на­правлении, тормозилось. В позапрош­лом веке, например, переправляться через Дон с левого берега было весьма затруднительно, и поэтому торговцы, приезжавшие с той сторо­ны, предпочитали не переезжать на правый, а распродавать товар на ме­сте. Это, кстати, послужило причи­ной длительной тяжбы между Росто­вом и Нахичеванью. Дело в том, что левый берег принадлежал Нахичевани и их купцы стали строить там свои лавки, скупать привозные товары и продавать их в Росто­ве втридорога.

Но вернёмся к основной теме. Ныне Ростов, конечно, не Париж или Венеция, но мостов в городе насчитывается чуть более трёх десятков, из них только через Дон - семь, основ­ная же часть расположена на территории города и призвана помочь переехать через Темерник. В принципе, внутригородс­кие мостики менее важны, а вот о переправах через Дон имеет смысл поговорить отдельно.

Самый примечательный мост через Дон, конечно же, железно­дорожный. С подъёмным, а не разводным пролётом, он являет­ся единственным мостом тако­го типа на территории бывше­го СССР. Подобный находится также и в Лондоне. Наш мост, построенный в 1952 году, сейчас находится в собственности МПС, которое и занимается его обслу­живанием и реконструкцией.

                            продолжение Мосты.

 
                    0-0 Аксайский мост
                    0-0 Александровский мост
                    0-0 Ворошиловский мост
                    0-0 Мост на Лендворец
                    0-0 Мост на Стачки
                    0-0 Мост через Зеленый остров
                    0-0 Подъемный ж.д. мост
                    0-0 Понтонный мост
                    0-0 Таможенный мост
                    0-0 Темерницкий мост
 
03
 
.