rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Яндекс.Метрика
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Вот хреновина очень нехреновая

Вот хреновина очень нехреновая

     140Ох и любит же наш народ смачные названия! Чего только стоит соус «Хреновина»... Прошёл бы мимо, но взгляд как будто приклеился к баночке с яркой этикеткой. А что в ней? А как оно приготовлено? Пряное растение — хрен, заправленный всякими специями, ко многим блюдам считается хорошим дополнением. А если заглянуть в словарь Даля, то можно сделать неведомые вам ранее открытия. Оказывается, тёртый хрен с уксусом раньше прикладывали к телу вместо горчичника. Наверное, поэтому появилась пословица: «Хрен да редька, лук да капуста — лихого не попустят».

     Вот на какие интересные изыскания может натолкнуть обычная баночка с задиристым названием.

«Ростов официальный», № 44 (1039) от 29.10.2014  

 

.