rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Все 18 экранизаций

Все 18 экранизаций

28 апреля в Шолохов-центре, ростовском филиале Шолоховского музея-заповедника, открылась выставка, рассказывающая о фильмах, созданных по произведениям Михаила Шолохова. Она так и называется: «Герои Шолохова на экране».

Всего с 1930 по 2015 годы было предпринято 18 экранизаций шолоховских романов и рассказов. Среди них «Тихий Дон» и «Поднятая целина», «Нахалёнок», «Они сражались за Родину», «Когда казаки плачут» и др.

В выставочных витринах — костюмы, в которые были одеты на экране герои экранизаций, фотографии со съемок, издания разных лет шолоховских произведений, кинодемонстрационная аппаратура, включая ту, на которой крутили ещё немое кино.

Один из залов выставки превращён в мини-копию кинотеатра в станице Вёшенской, который посещал и сам писатель. Можно присесть и посмотреть комедию «Пока казаки плачут».

Кстати, и в других залах в режиме нон-стоп идут фильмы по романам Шолохова «Тихий Дон» (разные экранизации, начиная с самой первой), «Они сражались за Родину».

НВ 28 Апреля 2016 г.
.