rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Скопцов С.С.

ПРИЗНАННОМУ НА ДОНУ - ПРИЗНАНИЕ ВСЕЙ РОССИИ

81В Ростовское отделение Союза художников России пришла радостная и долгожданная весть - донскому живописцу С.С. Скопцову присвоено звание «Заслуженный художник России».

Мы искренне рады тому, что этот год закончился для художника так удачно. Это был воистину удивительный в его жизни год - 80-летия со дня рождения и 60-летия творческой деятельности. Год, когда в «Вечернем Ростове» были опубликованы корреспонденции, посвященные творчеству этого живописца. Год, когда на ростовском телевидении был снят и показан прекрасный фильм о нем. Год, когда по радио зазвучали стихи Семена Сергеевича...

Всю свою жизнь он верен традициям русского реалистического искусства. Влюбленный в мир природы, Семен Сергеевич тонко и поэтично передал в красках чудную красоту Дона, его станиц («Огни Мелеховки», «Зимка», «Пахота», «Весна», «Дворик»). Неброские, повседневные мотивы его картин окрашены тонким поэтическим чувством, любовью, нежностью души художника.

Скопцов создал великолепную галерею портретов интеллигенции Дона, показал в этих портретах духовное богатство и красоту наших земляков.

Жизнь Семена Сергеевича богата на события. Его детство связано с первыми годами советской власти и коллективизацией, юношеские годы - с Великой Отечественной войной и послевоенным восстановлением народного  хозяйства.   Поэтому не случайны в его творчестве полотна с такими, к примеру, названиями, как «Хлеб», «Помнят степи донские», «Мать», «Память».

И сейчас, пройдя долгий творческий путь, художник не останавливается на достигнутом. Каждое утро он поднимается в свою мастерскую (она размещена на пятом этаже жилого дома), где его уже ждут верные спутники жизни – картины. Те, что написаны. И те, что еще только в замыслах…

9 января 1998г., ВР.
.