rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Сидоров В.С.

В ОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВСЕ О СТАРОМ РОСТОВЕ

 В издательстве «Гефест» вышел в свет пятый том «Энциклопедии старого Ростова и Нахичевани-на-Дону» Владимира Сидорова.

Известный ростовский писатель и историк довел свою уникальную работу до буквы К. Есть в томе традиционные разделы «Дополнения» (статьи на уже вышедшие буквы А-В), «Источники», «Классики ростовского краеведения». Среди рассказов о наших известных краеведах - очерк зам. главного редактора «Вечернего Ростова» Б.П. Агуренко о бывшем сотруднике «Вечерки» С.Д. Швецове - авторе известных книг «В старом Ростове», «На высоком донском берегу»...

12 октября 1999г., «Вечерний Ростов».

 

    03Казалось бы, мы всегда хорошо знали своих любимых донских писателей, и не только как прозаиков или поэтов, но и как людей, которым ничто человеческое не чуждо. Например, Гай Петроний Аматуни собрал уникальную коллекцию кактусов, Борис Куликов был заядлым рыболовом, а вот мало кто ведает, что известный писатель и историк Владимир Сергеевич Сидоров тоже находит время для нелитературных увлечений.

    КАК-ТО, будучи на одном из симпозиумов собратьев по перу в Кабардино-Балкарии, он получил неожиданный подарок - дикого полосатого поросеночка недельного возраста. Владимир Сергеевич даже не подозревал, сколько проблем создаст ему это милое мелодично хрюкающее животное. Сразу де, видать из-за тоски по матери, этот малыш погрыз выходные туфли писателя, а потом пробил рыльцем дырку в его рабочем столе. Сергеич в отчаянии уже, было, решил отдать Мажестика (такое имя дали на семейном совете крошке) в местный зоопарк, но сердобольная супруга писателя уговорила его не лишать малыша свободы. С тех пор я часто встречал Владимира Сергеевича на Центральном рынке, где он придирчиво и тщательно выбирал кукурузу, овес и дерть своему любимцу.

    Время шло. Мажестик рос, набирал вес и превратился в могучего красавца вепря. Кстати, у Владимира Сергеевича не было отбоя от киношников, желающих снять милое животное в документальных фильмах и сериалах, но писатель сказал, что животному нельзя прививать дурные человеческие привычки. Но вот Мажестик настолько подрос, что в холке чуть, было не стал доставать до бороды Владимира Сергеевича. Конечно же, пенсии и гонораров Сергеичу не стало хватать, чтобы содержать этого холеного красавца. Тем более, что писательская квартира по метражу уже не устраивала свободолюбивое животное. Неотвратимо наступил час расставания. И писатель принял единственно верное решение - вернуть кабанчика на родину, в горные леса Кабардино-Балкарии, что и сделал. Вот почему сегодня так грустен донской писатель Владимир Сергеевич Сидоров.

29 марта 2002г. «Наше Время».
.