Вот хреновина очень нехреновая
Ох и любит же наш народ смачные названия! Чего только стоит соус «Хреновина»... Прошёл бы мимо, но взгляд как будто приклеился к баночке с яркой этикеткой. А что в ней? А как оно приготовлено? Пряное растение — хрен, заправленный всякими специями, ко многим блюдам считается хорошим дополнением. А если заглянуть в словарь Даля, то можно сделать неведомые вам ранее открытия. Оказывается, тёртый хрен с уксусом раньше прикладывали к телу вместо горчичника. Наверное, поэтому появилась пословица: «Хрен да редька, лук да капуста — лихого не попустят».
Вот на какие интересные изыскания может натолкнуть обычная баночка с задиристым названием.
«Ростов официальный», № 44 (1039) от 29.10.2014
|