rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Погибшему герою вручили награду несуществующего государства

 

              ПОГИБШЕМУ ГЕРОЮ ВРУЧИЛИ НАГРАДУ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА

    6 июня 1998 года в ДК Ростсельмаша коммунисты вручали Звезду Героя Советского Союза... давно погибшему А.П. Бересту - ростовчанину, водрузившему знамя Победы над рейхстагом.

Организация со странным назва­нием «Постоянный президиум Вер­ховного Совета Съезда народных депутатов СССР» под председа­тельством (так и хочется сказать - под управлением) Сажи Умалатовой решила наградить погибшего ростовчанина «Звездой Героя».

    Кстати, родственники самого Алексея Прокофьевича Береста на эту акцию не пришли. Естес­твенно, в своей речи лидер дон­ских коммунистов Леонид Андре­евич Иванченко говорил о кознях неких «врагов», которые отгово­рили родственников прийти за наградой.

    Выступили и работники «Ростсельмаша», знавшие Береста. Только почему-то у бывших кол­лег героя не было единодушия в том, как звали их товарища. Одни называли его Леонидом, другие – Алексеем. То же самое и с от­чеством. Могли бы и запомнить имя человека, знакомством с ко­торым так гордились!

   Под конец Л. А. Иванченко вручип еще штук пять подобных «не­существующих» наград двум ро­стовским ветеранам Великой Оте­чественной войны. А «Звезду Ге­роя» А.П. Береста он передал в Первомайский совет ветеранов.

     Вот и получается, что непонят­ная организация сама штампует государственные награды страны, которой давно нет. И торжествен­но награждает ими.

Иванченко назвал это «восста­новлением справедливости». На мой взгляд, это лишь попытка в очередной раз сыграть на свя­тых чувствах ветеранов войны...

.