rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

В День города праздничное шествие перекроет центральные улицы

В День города праздничное шествие перекроет центральные улицы Ростова-на-Дону

62В администрации Ростова-на-Дону состоялось заседание рабочей группы по подготовке к 265-летию донской столицы. Запланированы культурные акции и праздничные шествия.

20 сентября в честь празднования 265-летнего юбилея Ростова-на-Дону по Большой Садовой пройдет праздничное шествие. Как сообщили в администрации города в этот день будет перекрыто движение сразу на нескольких центральных улицах — от проспекта Ворошиловского до площади Карла Маркса с двух часов дня. Кроме того, в 16.15 от площади Советов стартует праздничное шествие по Большой Садовой, в котором примут участие представители творческих коллективом и молодежных организаций.

По информации начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, ожидается, что в шествии примут участие до четырех тысячи человек. Их будут сопровождать байкеры, ретро-автомобили и велосипедисты.

Среди праздничных мероприятий также запланирована выставка цветочных композиций в Покровском сквере, которая начнет работать с десяти утра и культурная акция «Букет родному городу» в парке им. Горького с 14.00 до 16.00. Полторы тысячи букетов астр от всех районов города вплетут в каркас диаметром 5,5 метра, символизирующий земной шар. Если раньше, по задумке организаторов праздника, главным цветком этого необычного букета должны были быть только астры, то сейчас к ним добавились и хризантемы.

«Принести свой букет могут все желающие, — прокомментировал предстоящее мероприятие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Сергей Сухариев. – Ведь День города, по традиции, праздник семейный, так что вся семья может сфотографироваться на память вместе с принесенным букетом. Я думаю, это будет и красиво, и зрелищно, и запомнится на долгие годы».

2 сентября 2014| Общество | Деловой квартал
.