rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Было здорово

Было здорово

72Выбирая, как и где интересно провести День города, я увидела афиши, приглашающие на праздник «Улица Садовая. Старая и новая», генеральный партнер - компания «ПИК-Регион» и управление культуры городской администрации. Семья у нас большая, поэтому решили, что это нам подходит: хочется отдохнуть с детьми и самим не скучать.

Ровно в 15.00 мы были в полном составе у парка им. Горького, где уже играл ансамбль классической музыки. Первое, что бросилось в глаза, – фотопостер с изображением Елизаветы в натуральную величину. Свое лицо вставляешь в отверстие, и готово – ты императрица. Я думаю, что это будет одна из лучших фотографий в нашем альбоме. В три часа дня зазвучали фанфары, и маленькие «петровцы» возвестили о прибытии императрицы. Она была красива и величественна. Представление набирало обороты: конкурсы с хорошими призами, менуэт в исполнении фрейлин, обучение желающих этому танцу, дефиле маленьких императриц. Хорошее театрализованное представление, которое было интересно и моей маме, и мне, и детям.

Вслед за императорской каретой мы двинулись по улице. У «Киномакса» выступали казачьи коллективы, красавица Аксинья с настоящим коромыслом на плечах поила всех желающих прохладной чистой водой.

А у кинотеатра «Ростов» наши дети от души повеселились с клоунами и получили кучу подарков – игрушку от Катюши, школьные принадлежности из лап собаки Демы, сфотографировались с Зелибобой. Мы еле их увели оттуда.

У гостиницы «Дон-Плаза» нас встречали купцы. Словно в 19-й век попали: коробейники раздавали сладости нашей Донской кондитерской фабрики, мальчишки-газетчики выкрикивали анонсы газет, можно было попить чаю с водой «Иверской».

На площадке перед филармонией веселилась молодежь. Рэп, байкеры, молодые исполнители, современные танцы. Самое удивительное в том, что было много конкурсов с каверзными вопросами, но практически на все давали правильные ответы. Я очень хотела выиграть мобильный телефон от «Диксиса», но меня опередили в скорости ответа. А какой-то счастливчик вообще выиграл в лотерею огромный телевизор. Он прошел все пять площадок и собрал пять печатей у устроителей праздника – группы «Игровой проект».

Домой мы уходили с хорошим настроением. Радует, что настоящий праздник подарили нам люди, которые умеют веселиться красиво, любят наш город.

20.09.2006г., НВ.
.