rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Окна времени

Окна времени

127Трое спешащих на работу женщин останавливаются возле сбербанка и внимательно разглядывают что-то в окне. «Зарплату получают в банкомате», — думают такие же опаздывающие на службу горожане. И ошибаются. Женщины внимательно смотрели на солидного ростовского купца с закрученными усами – изображение начала ХIХ века.

За несколько дней до Дня города ростовчане смогли и окунуться в прошлое: в рамах окон магазинов, банков, кафе, расположенных на Большой Садовой, были натянуты огромные черно-белые изображения старого города вековой давности. Акцию «Окно в прошлое» организовал музей краеведения.

Его сотрудники были очень благодарны всем собственникам зданий, которые позволили разместить на своих окнах старинные изображения. Долго вели переговоры. Как оказалось, не каждый владелец хотел, чтобы в окне были не яркие наряды на манекене, а черно-белая красавица начала века.

Однако тот, на чьем окне теперь висит старинная фотография, оказался в выигрыше – у его дверей теперь чаще останавливаются жители города. Они же рассматривают все: и маленькую ростовчанку с куклой на магазине игрушек, и несуществующий уже театр Асмолова на фасаде Музыкального театра, и Покровский храм на здании гостиницы.

— Главная наша задача, — говорит директор музея Татьяна Коневская, — сделать так, чтобы музейные коллекции вышли за пределы нашего здания, на улицы города. Кроме того, организуя эту акцию, мы хотим сказать всем жителям Ростова, что они могут обращаться за справками об истории их домов в музей краеведения.

"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 38(562) от 23-09-2009
.