rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

"Изюминки" Ростова

«Изюминки» Ростова

130О них говорили 13 июля в конференц-зале гостиницы «Эрмитаж», где широкой публике был представлен красивый иллюстрированный путеводитель, рассказывающий о «тайнах степного мегаполиса». Презентация уникального справочника, повествующего о донском крае с древних времён, была приурочена не только к 260-летию Ростова.

— 15 июля для нас — особая дата, — отметил председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр КОЖИН. — 100 лет назад в этот день в Ростове начало свою работу Общество истории древностей и культуры. Сегодня перед нами стоит несколько задач: сформировать привлекательные туристские ресурсы и популяризировать туристский потенциал донского края. Этот путеводитель может помочь в этом, ведь только мы сами можем рассказать о тех «изюминках», которые есть в нашем городе.

Удивительные страницы истории и географии города, природные достопримечательности донской столицы, «самые-самые в Ростове-на-Дону», культурные центры, спортивные комплексы, памятники архитектуры, градообразующие предприятия — сведения обо всём этом почти пять лет собирал воедино старший преподаватель кафедры социально-экономической географии и природопользования ЮФУ Олег ХОРОШЕВ. Есть в книге и глава про «неизвестный» Ростов, где рассказывается о нескольких городских легендах.

— Ростов — город многогранный, — говорит Хорошев, — и мы попытались собрать всю интересную информацию о нём. Работа была проведена большая. И не зря — некоторые ростовчане сами не знают о достопримечательностях родного города. Мы основывались на трудах историков и краеведов, хотели привлечь и к ним внимание.

Над созданием путеводителя работали историки, географы, археологи. Все вместе они создавали описание донских достопримечательностей, подбирали иллюстрации, составляли схемы проезда к музеям и заповедникам.

Авторы проекта уверяют, что продолжение следует. Но и эта книга сама по себе, хоть и первая в серии, — уже настоящий подарок ростовчанам и гостям города к 260-летию Ростова!

«Ростов официальный», № 29 (764) от 15.07.2009
.