rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Первый, студенческий, Бессмертный

Первый, студенческий, Бессмертный

218В первом в России студенческом марше «Бессмертного полка», прошедшем в Ростове-на-Дону по инициативе ДГТУ, приняли участие более двух тысяч человек.

Студенты и преподаватели ДГТУ и других вузов по всей области, а также жители города прошли колонной от Студенческого парка к площади Гагарина. Участники несли транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Те же, у кого не сохранились фотографии героических предков, взялись представить в «Бессмертном полку» других героев войны.

217Например, Леонид Стукалов из Шахтинского филиала ДГТУ так и не смог разыскать ни одного снимка своего прадеда, погибшего в боях под Курском, но из-за этого все равно не отказался приехать в Ростов для участия в акции. А у его однокурсницы Екатерины Исаенко бабушка работала во время войны в шахте – ее девушка заслуженно считает героиней Великой Отечественной войны наравне с теми, кто защищал родину с оружием в руках.

По окончании шествия состоялся праздничный концерт, в репертуаре – песни военных лет, которые пели хором и тысячи зрителей...

9 Мая «Бессмертный полк» пройдет в каждом районе области. В Ростове-на-Дону такое шествие будет на Театральной площади – по предварительным оценкам, в нем примут участие более 50 тысяч человек.

НВ №124 от 06 Мая 2016 г.
.