rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Полк, где все равны

Полк, где все равны

2199 Мая традиционно проходит шествие ветеранов. С каждым годом их становится всё меньше, ведь здоровье уже не то... В этом году ветеранам предложили везти их на автобусах, но они всё же решили пройти колонной. Так что парад 2014 года останется в истории Ростова как парад, в котором ещё раз гордо прошагали наши победители. Кроме того, ростовчане уже во второй раз приняли участие в общероссийской акции «Бессмертный полк».

Колонна «Бессмертного полка» оказалась одной из самых больших на Параде Победы в Ростове, а количество желающих пройти в ней увеличилось в этом году примерно в два раза. Некоторые несли портреты известных личностей. Например, маршала Советского Союза Георгия Малиновского, командующего войсками Южного фронта, освобождавшими Ростов. А также лейтенанта Алексея Береста, народного героя, выполнившего боевую задачу по водружению Знамени Победы над Рейхстагом... Рядом держали портреты десятков офицеров и рядовых, которые тоже по-своему выполнили боевой долг. В этом полку все они были равны...

220Многие родственники погибших фронтовиков далеко не молоды, и они огорчались, что состояние здоровья не позволит пройти с портретами. На помощь им пришли добровольцы — волонтёры из числа ростовских школьников и студентов, которые вместо них пронесли портреты этих воинов. Словом, на Театральную площадь в составе «Бессмертного полка» вышли люди разных возрастов, сплотившиеся в едином душевном порыве.

Не у всех сохранились фото близких. Поэтому некоторые несли транспаранты, на которых были просто написаны списки погибших родных. И эти скупые строчки с перечислением имён и фамилий трогали не меньше, чем длинный горестный рассказ. А как можно было остаться равнодушным при виде пожилой женщины, державшей в руках сразу восемь портретов? В её семье восемь (!) мужчин не вернулись с войны.

По мнению руководителя поискового объединения «Миус-фронт», одного из организаторов мероприятия Андрея КУДРЯКОВА, акция «Бессмертный полк» в полном смысле слова стала народной.

— Полк очень тепло встречали на улице. Ветераны махали нам и поздравляли с Днём Победы. Большую помощь оказали стражи правопорядка, организовывая движение так, чтобы колонна шла без задержек. Ну и, конечно, при подготовке мы постоянно чувствовали поддержку городской администрации.

Фото Василия Редько
«Ростов официальный», № 20 (1015) от 14.05.2014
.