rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Стихотворение о Ростове

Распределение женщин

Распределение женщин

При «военном коммунизме» кое-где женщины среди трудящихся должны были распределяться так же, как дрова, продовольственные пайки и обувь. То есть по ордерам и справкам. Это была инициатива снизу некоторых местных советов (и не везде так было, но всё-таки было!). В отдельных местах вопрос о распределении и обобществлении женщин решался на уровне губернских (то есть областных) исполкомов советской власти. Если не верите, вот вам потрясающий документ! Приводится полностью. Он этого заслуживает!

«ДЕКРЕТ

Саратовского губернского Совета народных комиссаров

ОБ ОТМЕНЕ ЧАСТНОГО ВЛАДЕНИЯ ЖЕНЩИНАМИ (!!!)

Законный брак, имеющий место до последнего времени, несомненно является продуктом того социальною неравенства, которое должно быть с корнем вырвано в Советской Республике.

До сих пор законные браки служили серьёзным оружием в руках буржуазии в борьбе с пролетариатом. Благодаря только им все лучшие экземпляры прекрасного пола были собственностью буржуазии, империалистов, и такой собственностью не могло не быть нарушено правильное продолжение человеческого рода.

Потому Саратовский губернский Совет народных комиссаров с одобрения Исполнительного комитета Губернского совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, постановил:

С первою января 1918 года отменяется право постоянного пользования женщинами, достигшими 17 лет и до 32 лет.

Действие настоящего декрета не распространяется на замужних женщин, имеющих пятерых и более детей.

За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право на внеочередное пользование своей женой (!).

4. Все женщины, которые подходят под настоящий декрет, изымаются из частного владения и объявляются достоянием всею трудового класса (!).

5. Распределение отчуждённых женщин предоставляется Совету рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, уездными и сельскими по принадлежности.

6. Граждане мужчины имеют право пользоваться женщиной не чаще четырёх раз в неделю в течение не более трех часов при соблюдении следующих условий, указанных ниже.

7. Каждый член трудового коллектива обязан отчислять от своего заработках два процента в фонд народного образования.

8. Каждый мужчина, желающий воспользоваться экземпляром народного достояния, должен представить от рабоче-заводскою комитета или профессионального союза удостоверение о своей принадлежности к трудовому классу.

9. Не принадлежащие к трудовому классу мужчины приобретают право пользоваться отчуждёнными женщинами при условии ежемесячною взноса, указанною в п.7, в фонд 1000 р.

10. Все женщины, объявленные настоящим декретом народным достоянием, получают от фонда народного поколения вспомоществование в размере 280 рублей в месяц.

11. Женщины забеременевшие освобождаются от своих обязанностей прямых и государственных в течение 4-х месяцев (3 месяца до и 1 месяц после родов).

12. Рождающиеся младенцы по истечении месяца отдаются в приют «Народные ясли», где воспитываются и получают образование до 17-летнего возраста.

13. При рождении двойни родительнице даётся награда в 200 рублей.

Ну как?! Не верится, конечно?

Но в том-то и дело, что всё ЭТО БЫЛО! Эти тринадцать пунктов - подлинная историческая реальность!

Теперь вам понятно, за что так ненавидели большевиков все нормальные люди в России? Из-за чего самые мирные чеховские интеллигенты, студенты, инженеры и учителя брали в руки оружие и уходили в безнадежные «ледяные походы»?

Что же касайся многострадальной Саратовской губернии, то несколько тысяч саратовских семей, не дожидаясь 1 января 1918 года (начала действия этого фантастического декрета), бросив всё, спешно бежали в соседнюю Область Войска Донского, под защиту атамана Каледина.

Ну а те женщины, что рискнули остаться в красном Саратове, срочно запасались справками о «невозможности исполнения общественных обязанностей по половому обслуживанию трудящихся» ввиду плохого состояния здоровья или, ещё надежнее, ввиду «наличия венерического заболевания», а лучше двух сразу. Или срочно подделывали возраст в паспорте. Обычно женщины стараются уменьшить возраст, а туг наоборот, увеличивали, чтоб было больше тридцати двух.

А представьте себе такую картинку. Сидят три подружки в рабочем общежитии. Чай пьют, сплетничают. Смотрят па часы.

- Ох, Машка, пора расходиться, а то щас понапрутся эти коалы вонючие со своими талонами. Устала не устала, а давай, раздвигай ноги. Попробуй откажись. Скажут: саботажница, контра, декрет не выполняешь... Когда это всё кончится? Тридцать два года мне исполнится ещё не скоро…

- Тебе-то хорошо. К тебе хоть по очереди ходють. А ко мне бывалоча, как заявются двое сразу! У них, вишь, талон на одно время выдали...

- А ко мне, давеча, муж пришёл. Как теперь говорят, бывший собственник. Взял, дурак, и задрался с пролетарием, у которого талон впереди был. Я, кричит, законный муж и должен иттить без очереди! Взял евонный талон и порвал… Ну и отволокли в Чеку. А там яво, раба божия, как водится, над унитазом шлёпнули. Мне от мужа только одна справка осталася. Ить колечко-то обручальное давно на менку снесла... Ну ничего. Баба с возу, кобыле легче…

Сходное сексуальное безумие охватило и Екатеринодар (ныне Краснодар). Там местные большевики и матросы-анархисты свезли в одну гимназию всех хорошеньких девиц из числа дочерей и жён буржуазии и интеллигенции. Там их держали под замком и периодически «выдавали» по ордерам, как дрова или пайки, «сознательным пролетариям». Разумеется, самые красивые доставались вождям и видным чекистам. Попроще матросам и солдатам. Обыватели в ужасе прятали своих дочерей по подвалам, чердакам, бочкам и поленницам дров, но девиц всё равно ловили и везли в злополучную тюрьму-гимназию.

Вообще, складывается впечатление, что большевики, начиная с их лидеров, были какие-то сексуально озабоченные. Их тянуло не просто на женщин, а именно на представительниц буржуазии. Сам товарищ Менжинский, один из наиглавнейших чекистов, заместитель Дзержинского, писал эротические романы, декламировал эротические стихи и обожал допрашивать молодых женщин, выпытывая интимные подробности их личной жизни. Был поклонником Фрейда н маркиза де Сада. Этакий картавый Чикатило в пенсне и кожанке...

Почему такого «обобществления женщин» не было В Ростове в 1918 году?

Ну, во-первых, ростовские большевики просто не успели заняться «реформой полового вопроса».

Вo-вторых, и нужды-то особой не было, поскольку штаб революции «Палас-Отель; просто осаждался молодыми женщинами, продававшими свою любовь... В Ростове, как известно, женщины самые красивые в России. К тому же предложение здесь намного превышало спрос. Ведь Ростов побил все рекорды по количеству одних только официальных проституток. А нелегальных было eще больше! В общем, можно было не ловить гимназисток по городу и не учреждать «обобществления» живою товара. И без того от женского мяса прохода не было...

По правде сказать, сам Ленин, Сталин, Луначарский, Троцкий и другие большевистские высшие вожди были резко против «обобществления женщин». Ведь у многих из вождей их собственные новые жены были одна другой лучше. И руководители очень дорожили ими. Невозможно представить, чтобы Сталин в 1918 году стал бы делиться своей юной женой с близким по общественному положению членом ЦК партии или даже со своим дружком Ворошиловым, Он бы скорее застрелил Ворошилова. Он вообще был традиционалистом в браке.

В общем, руководители высшего и среднего эшелона постепенно свели на нет инициативу советских пролетарских низов по «сексуальным реформам». К 1920 году никаких разговоров об обобществлении женщин уже не велось, по крайней мере на государственном уровне. Этим продолжали бредить только юные комсомольцы, Причем довольно долго и упорно бредить, но о них в другой раз…

В. Вареник
Ростов и ростовцы. После 17-го года
.