rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Жадность Сталина сгубила

Жадность Сталина сгубила

     Немцы во все времена были аккуратной нацией. Готовясь в войне с СССР, они заранее сочинили обстоятельный меморандум. А утром 22 июня 1941 года его лично зачитал министр иностранных дел Германии Риббентроп советскому послу в Берлине Деканозову. Этот текст и служил объявлением воины.

     Германские претензии в меморандуме были таковы. Дескать, советские войска, сосредоточенные вдоль западных границ СССР, угрожают Германии и в первую очередь нефтяным месторождениям в Румынии, до которых Советам рукой подать.

     И это было правдой!

     И советских войск на границу нагнали немерено. Втрое больше германских! А, главное, сам Сталин за год до этого пожадничал, захватив Бессарабию (просто нагло отнял её у Румынии, застращав ультиматумом). И тем самым Сталин угрожающе придвинулся к нефтяным месторождениям румынскою района Плоешти.

     А ведь эта нефть была ЕДИНСТВЕННЫМ источником горючею во всём Третьем рейхе. Это обстоятельство не просто обеспокоило, а катастрофически обеспокоило фюрера, из-за чего он и поторопился напасть на сталинскую Россию.

     Если бы не эта история с Румынией, то Гитлер, возможно, напал бы на Россию на год-два позже или бы вообще никогда бы не напал, безнадежно увязнув в конфликте с тогда ещё необъятной Британской империей и с могущественной Америкой.

     Так что наш усатый «отец народов» сам раздразнил и бег того неуравновешенного Адольфа Алоизыча, подтолкнув его на скорую войну. Как говорится, «жадность фраера сгубила». А если перефразировать, получается «жадность Сталина сгубила».

     Откровенно говоря, эта поганенькая Бессарабия совершенно не стоила ссоры с «Великой Германией» и последующих 27 миллионов погибших граждан СССР.

В. Вареник
Ростов и ростовцы. После 17-го года

 

.