rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Адольф Гитлер как "друг советского народа"

Адольф Гитлер как «друг советского народа»

     Но вернёмся к тексту германского объявления войны от 22 нюня 1941 года. Немцы тогда не только злосчастную Бессарабию вспоминали, но ещё и обвинили Сталина в тайном сговоре с англичанами, изнемогающими в борьбе с рейхом.

     Напомним, что в 1940 году и в начале 1941 года Англия оставалась ЕДИНСТВЕННОЙ страной, реально противостоявшей Гитлеру. А в советской печати англичан, в одиночку сдерживающих фашизм, называли «английскими империалистами, ведущими несправедливую войну против германского народа». Сталинская пропаганда в тот период страшно подлизывалась к Адольфу Гитлеру, называя ею «другом СССР». Сталин помогал Гитлеру не только словом, но и делом, поставляя ему недостающую железную руду, хлеб, никель, нефть. Недаром Троцкий написал в 1940 году скандальную брошюру «Сталин как интендант Гитлера».

     Не верите? Раскройте подшивки советских газет за 1940-41 годы, особенно «Правду». Там вы найдёте приветственные телеграммы фюреру. Советские лизоблюды не успевали поздравлять Гитлера с новыми и новыми победами на Западе Европы. После разгрома Польши в «Правде» жирным шрифтом была напечатана правительственная телеграмма: «Вождю немецкого народа Адольфу Гитлеру. Дружба, скреплённая кровью, останется на века. Иосиф Сталин».

     368Только в XXI веке стало известно о сверхтайной личной встрече Сталина и Гитлера в ночь на 18 октября 1939 года во Львове. Разговор шёл о разделе покорённой Польши и стратегических поставках для Германии. А ещё двум вождям очень хотелось посмотреть друг на друга. Их просто распирало любопытство. Жаль, ни одной фотографии этой встречи нет. Представляете, как смотрелись бы Гитлер и Сталин, пожимающие друг другу руки или даже трогательно обнимающиеся! Братские объятия двух людоедов!..

     Завоёванную территорию Польши вожди поделили по-братски. 187 870 кв. км - Гитлеру. 200 130 кв. км - Сталину. Разумеется, в газетах об этой встрече не писали.

     Хотя 28 сентября 1939 года, в день завершения оккупации Польши «Правда» опубликовала совместное советско-германское заявление, гласившее, что «заключены и ратифицированы новые соглашения, окончательно разрешающие все проблемы в связи с разгромом и развалом Польского государства, и теперь на долгие времена настал мир в Европе».

     После заключения этих соглашений в повседневной жизни простых советскиx людей, и в частности ростовчан, кое-что тоже изменилось.

     В Ростовском кинотеатре «Колизей» стали идти немецкие художественные фильмы с участием красавицы Марики Рокк. Фильмы были совершенно безобидными комедиями про любовь без всякой политики. И кстати, очень хорошо снятыми. Прошёл также спортивный фильм «Олимпия» Лени Рифеншталь, посвящённый олимпиаде в Мюнхене. А вот новый фильм Чарли Чаплина «Великий диктатор» в СССР был запрещен, так как в нём высмеивались сразу и Гитлер, и Муссолини, и вообще тоталитаризм.

     Сняли с проката и советский патриотический фильм «Александр Heвский» из-за того, что в нём была фраза: «А ну, мужики! Вдарим на немца!» II вообще, князь Александр в фильме слишком антигермански настроен. Немецкие друзья могут обидеться.

     Сами немцы в Берлине тоже смотрели советские фильмы. Эти фильмы тоже были без всякой политики, сплошь экранизации русских сказок и былин: «Марья Искусница», «Илья Муромец», «Конёк-горбунок», «Аленький цветочек».

     А знаете, как полностью назывался знаменитый советско-германский пакт о ненападении, заключённый аж на 10 лет, до 1949 года!? Пактом «О ДРУЖБЕ И НЕНАПАДЕНИИ». Эта «дружба» двух очень похожих террористических режимов выражалась в форме совместных советско-германских парадов и маневров, банкетов и грандиозных попоек немецких и советских офицеров. (Последняя такая массовая попойка состоялась в пограничном Бресте всею за день до «вероломного» нападения Германии).

     А польских патриотов, сбежавших от гестапо из оккупированной Польши, наши чекисты «в знак дружбы» выдавали гестаповцам через границу обратно! (Какая, однако, мерзость!)

     Но это еще что! Теперь известно, что гестаповцы ездили в СССР к нашим пыточных дел мастерам за опытом! И сами приглашали наших чекистов на семинары. Так в 1940 году в польском курортном городе Закинане состоялся семинар по обмену опытом между НКВД и гестапо. Гестаповцам было чему поучиться у сталинских палачей, поскольку гитлеровскому режиму исполнилось только 6 лет, а большевистскому уже 23 гола. На тот момент большевики угробили значительно больше людей, чем гитлеровцы (правда, впоследствии гитлеровцы сделали всё возможное, чтобы быстро догнать коммунистов по части истребления населения). Скорее всего именно тогда, в 1940 году в Закинане чекисты поделились с гестаповцами опытом по созданию автомобилей-душегубок для отравления людей выхлопными газами. По-видимому, так оно и есть, ибо в СССР автомобили-душегубки появились в 1939 г., а у гитлеровцев только в 1942 г. Вот такая была советско-германская «дружба»!

     Да что там чекисты. Гитлеровцы и сталинцы дружили армиями. В 1940 году в июне (ровно за год до нападения на СССР) на границе были устроены совместные советско-германские учения. Во время войны с Польшей нацистские лётчики пользовались сигналами минской радиостанции. Гитлер подарил Сталину новейший крейсер «Лютцов». А Сталин разрешил разместить на советской территории немецкую базу «Норд» для немецких подводных лодок, охотящихся за английскими кораблями! А ещё советские полярники провели по Северному морскому пути гитлеровский рейдер «Комет», который внезапно напал на англичан в Тихом океане, где немецких надводных кораблей до этого не было.

     Тем неожиданнее для советских руководителей и несчастного советского народа было внезапное объявление войны Германией. Об этом говорит реакция В. М. Молотова, который растерянно пробормотал немецкому послу Шуленбургу: «Это же война! Разве мы это заслужили?..»

     Самое поразительное то, что весь день 22 июня, до самого вечера советские поезда как бы по инерции везли и везли на запад в сторону Германии пшеницу и стратегическое сырьё в счёт поставок Гитлеру, чтобы помогать ему бороться с «английским империализмом».

     Таким образом, 22 июня 1941 года это не только самый трагичный день в советской истории. Это ещё и момент истины. В этот день всё встало на свои места.

В. Вареник
Ростов и ростовцы. После 17-го года

 

.