rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Холодильные камеры истории

Холодильные камеры истории

     411Парамоновские склады — место изумительное. Второго такого просто на Земле нет.

     Руины складов, через которые в XIX веке экспортировались тонны зерна, угля, дерева и так далее. Статус Ростова как города богатого, промышленного, купеческого формировался благодаря, в том числе, логистической инфраструктуре. Идея архитекторов провести в желобах воду из холодных источников в подполы, создав своего рода холодильные камеры. Больше века безжалостного времени. Разрушение некогда капитальных зданий. Удивительная естественная красота развалин, органично вписавшихся в холм на берегу Дона. Наконец, образование невероятной красоты бассейна в «чаше» одной из едва сохранившихся комнат. Столько совпадений, что с трудом верится. Тем не менее Парамоновские склады — это одно из самых интересных мест Ростова.

     Парамоновские склады (то, что осталось от них) — исторический памятник. Однако долгое время им не занимался никто, уже были опасения, что так и погибнет этот уникальный комплекс.

     Совсем недавно появилась информация о том, что давно обсуждаемая реконструкция «парамонов» (как их в разговорах иногда называют) всё-таки состоится. Это радостная новость. Склады необходимо оставить для потомков! А вот удастся ли сохранить своеобразие этого памятника? Будем надеяться.

 «Ростов официальный», № 8 (1003) от 19.02.2014

 

.