rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Такой заброшенный, но любимый родник

Такой заброшенный, но любимый родник

     412В номере «РО» от 15 июня была опубликована полоса «Особая зона», в которой рассказывалось и о Парамоновских складах, на базе которых планируют сделать культурно-зрелищный центр. Но наша читательница Эмма ФЕДОТОВА высказывает своё мнение на этот счёт:

     «В центре Ростова на проспекте Чехова забором окружён вход в бывшие Парамоновские склады. Через открытые ворота в глаза бросается неприглядный вид. Я вхожу в ворота, где горы бытового, строительного мусора, поваленные деревья, камни... Высоченные стены складов образуют семь огромных помещений. По разбросанному мусору пробираюсь к роднику. Вот он, родник, бьёт откуда-то снизу из полуразвалившегося фундамента, заполняя прозрачно-синей водой огромное помещение, в котором плавает мужчина средних лет. Подходят две девушки, сверху смотрит большая группа курсантов...

     Выходящий из воды мужчина оказывается очень общительным, приглашает всех искупаться. Девушки отказываются. «Ну и зря», — сетует мужчина. Рассказывает с воодушевлением о том, как он и другие энтузиасты потрудились, очищая родник от плавающих опасных брёвен и другого мусора. «Даже дорожку из камней сложили, но прорвавшаяся вода стала заливать каменный мостик», — заключил он с сожалением.

     Я тоже решила искупаться. Разделась, нырнула. Ощущение невероятно приятное, вода мягкая и неожиданно тёплая, около 15 градусов. Можно поплавать и подольше, это не то, что в Гремучке или возле Сурб-Хача, где руки-ноги стынут моментально. В центре города — настоящее чудо. И в таком запустении уже столько лет. Почему? Ну чем не зона отдыха? Нужно лишь убрать скопившийся мусор, сломать и укоротить стены (они начинают разрушаться и в любом случае опасны для купающихся). Вот и бассейны готовы, хотя бы два: помельче — «лягушатник» для детей, и другой, поглубже — для взрослых.

     Да и у администрации района был бы отличный шанс показать свою заботу о населении.

     Хочу выразить своё мнение и о роднике Сурб-Хач, благоустроенном на пожертвования ростовчан. Почему его сделали величиной с кухню в хрущовке — и это для огромного микрорайона? О детях тоже забыли. Напротив древней купальни бьёт родник. Почему бы не огородить территорию для детей и сделать бассейн помельче? Да и саму купальню не привели в порядок... Зато построили на берегу бассейн, который быстро превратился в вонючее болото.

     И ещё я за то, чтобы Ростову вернули общественную баню.

     Зона отдыха с целебными источниками и бассейнами привлечёт в наш город большое количество туристов. Только сделайте элементарное: уберите мусор, сделайте из лежащих там камней мостки, подходы к роднику и привезите пару машин песка для приятного отдыха».

«Ростов официальный», № 26 (865) от 22.06.2011

 

.