rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Снести подаренный Дортмундом памятник пивовару потребовали от мэрии Ростова

220Пропаганду алкоголя и нездорового образа жизни увидела ростовчанка в скульптуре пивовара, которую Ростову подарил город-побратим Дортмунд. Она потребовала снести статую и заменить ее чем-то, что выражает "здоровый образ жизни, счастье, трезвость".

Ростовчанка объявила войну пивовару из сквера Дортмунда. В середине февраля она направила в мэрию Ростова письмо с требованием снести статую. В письме горожанка признается, что изваяние с детства наводит уныние лично на неё, но снести его она требует во имя ЗОЖ и детей.

"Это совершенно унылый обыватель с большим животом, неспортивный, с невнятным обликом и выражением лица. И прямо возле детской площадки он пропагандирует алкоголь. У него в руках здоровенная бочка с пивом (или другим алкогольным напитком). Считаю это недопустимым!" - пишет ростовчанка.

Она просит заменить "алкоголика" на новую статую, которая "выражает собой здоровый образ жизни, счастье, трезвость". И даже предлагает мэрии возможный сюжет.

"Рядом находится кафе "Мир", а через дорогу (через Стачки) на длинном цветном заборе тоже написано "Мир". Можно и статую посвятить миру во всём мире:) например, пусть это будет голубь с ветвью оливы в клюве", - дарит идею горожанка.

Власти в удовлетворении просьбы отказали. Замглавы администрации Советского района по соцвопросам Ирина Панасенко напомнила заявительнице, что скульптура - это подарок Ростову от города-побратима Дортмунда, полученная еще в 1983 году. И в общем-то статуя уже символизирует если не мир во всём мире, то как минимум дружбу народов.

"Символ братской дружбы между русским и немецким народом отлит в бронзе и представляет собой фигуру добродушного, слегка располневшего бюргера. Перед собой в руках он держит бочонок с пивом. Этот добродушный пивовар символизирует мир и согласие между дружественными народами России и Германии. В качестве ответного жеста ростовчане отправили в Дортмунд памятник в виде жеребят, которые являются символом добрых начинаний", - сказано в ответе за подписью чиновницы.

Ростовчанку ответ не устроил, она направила повторное заявление в мэрию.

"Меня не устроил ответ по поводу того, что памятник сохранят. Якобы он добродушный. Мне не нравится, когда рядом с детской площадкой стоит памятник алкоголю! Заплывший жиром мужик с бочкой пива или вина. И чему учатся дети? Вы таких хотите видеть людей в стране?" - такие вопросы адресовала она чиновникам.

На них власти пока не ответили.

сайт 1Rnd 02.03.2019
.