rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

Обсерватория вернулась

202Своеобразная парочка гуляла в парке Горького в канун Дня космонавтики. Гагарина в скафандре и костюме космонавта сопровождала девушка-инопланетянка с длиннющими зелёными конечностями.

С ними можно было сфотографироваться, от желающей детворы не было отбоя. Одна девушка решила сделать это с помощью ноутбука. Выглядело так, будто эта троица передаёт привет в космос.

В тот день в парке открыла свои двери обновлённая астрономическая обсерватория. Символично — прям в канун Дня космонавтики! Здание теперь венчает сферический купол диаметром 5,5 метра с телескопами для наблюдения за звёздным небом и Солнцем. Одним из первых его посетил градоначальник Сергей Горбань, увидевший 3D-фильм о нашей Вселенной.

Понаблюдать за природными явлениями и воочию увидеть карту звёздного неба может любой желающий.

В демонстрационных залах обсерватории теперь установлено современное оборудование, проведён ремонт подпорных стен и капремонт кровли в оранжерее.

Впервые обсерватория в центральном парке была открыта в 1924 году. В 2001-м она признана объектом культурного наследия, а с 2007 года была закрыта. Здание законсервировали; откровенно говоря, даже самые оптимистичные горожане уже и не верили в то, что обсерватория когда-нибудь вновь откроется.

Для справки: стоимость посещения обсерватории составляет 250 рублей для детей и 300 — для взрослых. В интернете ростовчане бурно обсуждают эти цифры: кто-то считает, что дороговато, кто-то утверждает, что по нашим временам вполне нормально. Как бы то ни было, а современная общественная обсерватория — это действительно роскошный подарок для всех, кто неравнодушен к звёздам.

«Ростов официальный», № 16 (1063) от 15.04.2015  
.