rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

ЛУЖКОВ ХРАНИТ ФОТО РОСТОВСКОГО «КОВРА»

205В последнее время Центральный городской парк культуры и отдыха им. Горького практически не фигурирует в сводках УВД. Дворники, подметая по утрам асфальтовые дорожки теперь не находят медицинские шприцы и иголки, которых раньше было здесь великое множество. Нет здесь и пьяных.

Эти и многие другие перемены связаны, прежде всего, с тем, что парк вновь стал любимым местом отдыха ростовчан. Сюда вернулись многие культурные традиции, которые уходят своими корнями в 50-е - 60-е годы.

В так называемом верхнем партере установлены теннисные столы, и любители этого вида спорта до самой темноты не прекращают состязаний. Ракетки, шарики и сетки выдаются за символическую плату - 10 рублей. Рядом, в крытом павильоне, ломают головы над своими клетчатыми досками шахматисты, и устраивают соревнования любители шашек. В дни показательных выступлений и турниров любое спортивное снаряжение выдаётся игрокам бесплатно. По вечерам это место становится танцплощадкой, на которой демонстрируют своё мастерство танцоры разных студий, действующих в городе. Их объединение называется «Вальс». А еще здесь работает клуб «Кому за тридцать». Любопытно, что, несмотря на обилие бюро знакомств и брачных агентств, эта форма не исчерпала себя. Видимо, никакие ухищрения компьютерных свах не заменят людям общения на танцплощадке. Дёшево и сердито. Плати за вход пятерку и ищи себе близкую душу.

Пожалуй, мало кто знает, что на этой самой танцплощадке пел Николай Сличенко. А на эстраде, где сейчас по выходным перед ростовчанами выступают профессиональные и непрофессиональные коллективы, в своё время дебютировала знаменитая Изабелла Юрьева. Еще раньше, в 1923 году во время гастролей по Северному Кавказу театр Всеволода Мейерхольда, используя в качестве декораций живую природу, сыграл именно здесь спектакль «Земля дыбом».

Парк гордится мастерством своих садовников и творениями их рук - зелёными "коврами". В прошлом году фотографию ростовского "ковра", посвященного юбилею Москвы и награжденного серебряной медалью ВДНХ, руководство городского сада подарило Юрию Лужкову. В этом году клумбы украшают произведения, посвященные 2000-летию от Рождества Христова и 55-летию Победы. Каждый из них состоит более чем из 360 тысяч растений. Ничего подобного нет нигде в Ростове. Садовники мечтают о благоустроенной теплице и питомнике, в которых можно было бы выращивать даже самые капризные растения и проводить уроки ботаники для школ.

А еще руководство городского сада мечтает поставить здесь памятник Ромео и Джульетте, который стал бы местом паломничества молодожёнов.

11 июля 2000г., РО.
.