rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

В Ростове открыли памятник труженикам тыла «Всё для фронта, всё для победы!»

184Его отлили в Краснодаре в кратчайшие сроки

В четверг, 17 сентября, в Ростове в сквере на Международный, недалеко от Свято-Троицкого храма, открыли памятник труженикам тыла «Всё для фронта, всё для победы!». Памятный знак появился в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в канун празднования 266-летия со дня основания Ростова. Открыть памятник в Железнодорожном районе города было решено не случайно: в районе проживают 640 тружеников тыла, многие из которых смогли лично прийти на открытие памятника.

Депутат Законодательного собрания Ростовской Области Николай Шевченко поблагодарил тружеников тыла за их подвиг.

— Установка этого памятника — это ещё одно событие в череде мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы над фашистской Германией. Это напоминание о том, что все мы должны помнить тружеников тыла: рабочих, женщин, детей, которые своим тяжёлым трудом на заводах и в полях наравне с воинами ковали нашу победу, — обратился с приветственным словом к собравшимся Николай Шевченко и поблагодарил депутата Ростовской городской Думы Арменака Артемьева, который стал инициатором установки памятника, а затем и выделил деньги на его создание.

По словам Арменака Артемьева, скульптура отливалась в Краснодаре, а на её изготовление потребовалось всего несколько месяцев.

— Если мы с вами забудем историю своей страны, события Великой Отечественной войны, то наши потомки забудут нас и подавно. Мы будем и дальше искать различные возможности отдать должное тем, кто отвоевал для нас Победу. В скором времени в Ростове будет открыт ещё один памятник героям войны, — сказал Арменак Артемьев..

Право открытия памятника предоставили депутату Гордумы Арменаку Артемьеву и председателю Совета ветеранов Железнодорожного района Алексею Карагозову. После торжественного открытия прозвучали салютные выстрелы, под которые все участники возложили цветы к памятнику труженикам тыла.

18 сентября 2015 donnews.ru
186
187
.