rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Культурная революция?

    15Без малого шесть десятилетий Ростовское училище культуры по праву считалось кузницей кадров для села. С началом перестройки культура оказалась в роли падчерицы...

   Денег на неё выделяли всё меньше, и казалось, для хореографов, балетмейстеров, режиссёров и библиотекарей настали чёрные дни. О том, как сегодня живёт Ростовское училище культуры, рассказывает директор заслуженный работник культуры Александр Третьяков.

«Актёр - товар штучный»

  - Недавно провели фестиваль французской культуры: подготовили фотовыставку, концерт, пригласили гостей из Французского альянса. Всё прошло просто великолепно. И гости, и хозяева остались очень довольны.

     - А при чём тут Франция?

    - Вся балетная терминология на языке Бальзака и Дюма - вот и решили больше узнать о Франции, её культуре, обычаях. Это была инициатива самих учащихся. В прошлом году к десяти традиционным специальностям прибавилось ещё две - звукооператор и актёр музыкального театра.

     - А что, консерватория не справляется?

   - Актёр - товар штучный. Тем более такого синтетического жанра, как музыкальный театр. Здесь не только хорошие вокальные данные нужны, но и пластика, хореография.... Набор небольшой - всего пять человек.

Борьба за выпускников

     - И где работают ваши выпускники?

     - Большинство получают знания по направлениям районных отделов культуры и после окончания возвращаются в родные места. Это лучший способ закрепления кадров на селе. Хотя есть и такие, кто, поработав пару лет, вновь приезжает в город, чтобы продолжить учёбу в консерватории или институте культуры. Немало наших выпусꬬников стали руководителями домов и дворцов культуры, возглавили районные отделы культуры. Сельская культура начала потихоньку оживать. Жители вновь потянулись в клубные учреждения, стали заниматься художественной самодеятельностью. Возрождаются и народные традиции, ремёсла.

   В этом году вообще идёт борьба за выпускников. Например, Весёловский район сделал заявку на 20 специалистов, в Кашарском районе подготовлено пять домов для семей молодых культработников, Куйбышевский район приглашает выпускников на ярмарку вакансий. Когда такое было, чтобы молодого культработника ждали с ключами от квартиры и зарплатой в 10 тысяч?! Наши выпускники сегодня в цене. Значит, мы на правильном пути.

12.04.2006 «АиФ на Дону»

 

.